礼物作文600字
今天,在看日历时候,小猪忽然发现这天是6月28日。小猪想了想说:“今天是个好日子,是谁的生日呢?”小猪又想了想说:“爸爸过生日的时候,妈妈给爸爸买了一部手机;妈妈过生日的时候,爸爸送给妈妈一个大西瓜。买西瓜当然是夏天,今天也是夏天,当然是妈妈过生日!”
“我过生日时,爸爸、妈妈给我买生礼物。现在我长大了,我要自己给妈妈买个生日礼物。可是,自己一分钱也没有。”小猪想了想自言自语地说:“我虽然没有一分钱,但是我可以帮卖东西的人干活,换他点东西。”一想到自己可以给妈妈买礼物,小猪心里可高兴了。他来到集市上,又想了想妈妈爱吃什么东西。小猪想了想,妈妈最爱吃水萝卜。于是,他就在集市上找到了卖水萝卜的山羊爷爷。小猪跑过去问:“山羊爷爷,我帮你看着摊子,你能给我一个好吃的水萝卜吗?”山羊爷爷说:“好啊!我正好要上厕所,你帮我看一下我的摊子,我就给你个大水萝卜。如果有人要买我的水萝卜,你就说一块钱两个。你把他给你的钱给我,我就给你两个水萝卜。”小猪点了点头。山羊爷爷去上厕所了,来了一群兔子买了二十个萝卜,给了十块钱。山羊爷爷回来了,小猪给了山羊爷爷十块钱,山羊爷爷说:“好孩子,给你两个水萝卜。”小猪快乐地收下了两个水萝卜。
小猪又来到了蛋糕店,要给妈妈买一个大蛋糕:“小狐狸哥哥,你有什么要帮忙的吗?我不要工钱。你给我一个大蛋糕就行。今天是我妈妈的生日。”狐狸说:“有,跟我来。”小狐狸把他领到一个垃圾场,对小猪说:“你把这里打扫干净。”小猪说:“好的。”小猪从中午干到下午才打扫干净。他对小狐狸说:“我打扫干净了。”小狐狸给了小猪一个大蛋糕。小猪跑回家,把蛋糕和水萝卜放到桌子上。不一会儿,爸爸也来了,爸爸拿着一个崭新的手机,是送给妈妈的生日礼物。妈妈看到桌子上的礼物,格外开心,比猪爸爸送她的手机还要开心。
妈妈笑着说:“今天是我生日啊,我都给忘了!谢谢你们的生日礼物!”