小学奥运会作文
这个暑假最令人期盼的是什么?不用说你们都知道是四年一度的雅曲奥运会。回想起四年前,刚上小学的我对奥运会的比赛无法理解。今年我可不想再错过今年难得的比赛了。
精彩的比赛一场接一场,夺金的高潮一浪高过一浪。现在我正被羽毛球女子单打决赛所吸引。
那场比赛真是惊心十动魂。第一局张宁心情一直没有稳定,而对手张海丽却发挥出色,以11比8拿下了第一局。我心里不由得紧张起来,暗暗给张宁加油。第二局开始了,大概是经过教练的一番指导,张宁上场后占据主动,羽毛球一会挑前,一会压后。把对手弄得前奔后跑气喘吁吁。张宁以11比6赢了第二局,现在1平。终于到了决胜局。张海丽已是心有余而力不足。眼看张宁就要取胜,但张海丽仍然不忘向金牌发起冲击,连打了两个好球。比分渐渐赶上。我的心都要跳到嗓子眼了,干脆把头扭到一边。只听得妈妈一声喝彩:“好球!”,我忙往前一看:好呀!张宁以11比7夺得第三局的胜利,为中国队再添一枚金牌!
我连忙跑进小房间,记下了这精彩的比赛。