观看奥运会开幕式作文
8月8日,我们盼望已久的时刻终于来到了。这一天,北京奥运会开幕了,我们很激动。
妈妈准备了好多好吃的,就象过节一样。我们边吃,边在电视机前观看开幕式。我们看到画面展现一边是灯火辉煌的鸟巢,一边是晶莹剔透的水立方。在鸟巢里,我们看到了许多击鼓手在倒计时,真壮观啊!
在大型演出中,我们看到了中国古代四大发明中的印刷术,活字印刷板上显示了三种不同的“和”字,还呈现出了不同的图形呢!我们又看到了两条丝绸之路:一条是在陆上的;一条是在海上的。一个人使用着司南,正在给船指点方向呢!
夜晚的烟火很美丽,29个脚印代表29届奥运会,烟火还有笑脸和五环。
最后,李宁变成了空中飞人,手握火炬,在鸟巢里飞了一圈,成功点燃了北京奥运会圣火!圣火要熊熊燃烧16天。
奥运会开幕了!运动员们加油啊!