奥运开幕式作文
在2001年7月13日那天,世界奥委会宣布第29届奥运会在北京举行。随着时间的流逝,盼望了7年的奥运会终于在2008年8月8日如期到来。
晚上8点,奥运开幕式在北京"鸟巢”隆重举行。无数的礼花在“鸟巢”上空绽开,让人感到多么神奇,北京是多么伟大。表演开始了首先是由2008人组成的击缶乐队,缶上的灯光随着节奏而变化莫测。下来上场的是2008个身穿绿色朝服的人,他们缓缓走上台来向世界展示了中国悠久的历史。接下来鸟巢中央出现一个巨大的奥运五环,随着音乐的奏响,奥运五环立起来了,这个银色的五环在月光下更显出了奥运精神的圣洁。五环升起,一幅巨大的画卷漫漫的展开,上面记录着中国的悠久文化。2008名绿衣使者随后而来,向人们兑现了当初的承诺,“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”。最后的点火仪式开始了,由李宁点燃了最后一棒火炬,李宁腾空而起,在空中跑道上奔跑,到了主火炬塔,李宁点燃了引线,喷薄的火焰立即沿火炬塔盘旋而上,滚滚翻涌的奥运圣火,把体育场的上空映照得一片辉煌。
奥运会成功在中国举行,作为一个中国人,我们怎能不感到自豪?我们一定要尽自己最大的努力为奥运献出一份力量。虽然我们一个人的力量是微小的,但是13亿人民的力量是巨大的。我相信,中国一定会把奥运会办好,让奥运文化永留中国。
让奥运精神永远留在中国的土地上,愿奥运越办越辉煌。奥运加油,中国加油!