奥运开幕式作文
今天一大早,我便醒来,你知道为什么吗?因为今天是巴西里约奥运会开幕式。在里约时间8月5日晚19点57分,北京时间8月6日6点57分,开幕式开始了倒计时。
首先,是由数个表演者用彩纸来进行其妙的表演,在空中鸟瞰,演员们手中的彩纸组成了很多神奇的图案,令人啧啧称奇,舞台呈一个不规则的椭圆形,有人说它的灵感来自于人类的脚印。随着倒计时,演员们上下抖动着纸,形成气垫,倒计时结束,他们敲打着气垫,如同太鼓。这时,烟花四起,舞台中央出现了一个绿色的圆环,中间有一棵小树,寓意着“绿色的和平”。在升完国旗后,演员们用表演讲述着一个古老的故事,告诉我们:什么是巴西,什么是巴西人,从海洋到丛林,从丛林到土著,从土著到黑奴……可以说,巴西也是一个多民族的国家。其中有一段让我感到惊讶,就是建筑物拔地而起的样子,演员在楼房之间跳来跳去,十分惊险,可令人惊讶的是,这仅仅只是由110个投影仪投影在平地上而已,演员们的表演也只是有惊无险罢了。之后,一架奇形怪状的飞机出现了,巴西人都认为,第一架飞机是这个,而不是我们所说的莱特兄弟。之后,通过精彩的歌舞表演,让我们知道,巴西是一个爱音乐爱跳舞的国家。最后由运动员点燃火台,火台缓缓升起,在空中显得十分美丽。整个开幕仪式都在说两个字:环保,呼吁我们保护环境,不要再让大自然失去绿色。
开幕仪式结束了,在这里,我预祝我国的运动健儿都能有个好成绩!