奥运开幕式作文
一年有365天,其中有一天让我最难忘,让我最怀念。那一天就是2008年8月8日,就是我们中国举办奥运会的那一天。那天,世界第29届奥运会在中国首都北京举行了!
2008年8月8日晚上八点的时候,奥运会开幕了!世界上所有人的眼球都到奥运会开幕式现场了。随着出场的主持人说的一句句话,一个个节目便开始了。在北京鸟巢上方出现了五环,顿时,五环点亮了整个北京的夜色。
在开幕式中,最让我难忘的就是《清明河上图》和印刷术表演了!
鸟巢中央,出现了一幅美丽的画卷,随后,几个身穿黑衣的男子在画上跳起了优美的舞蹈。从上往下看,会看见那些男子们证舞动着那柔软的身躯,他们的动作十分整齐,每个人都跳得很轻松,很自然。舞姿时而强烈,时而又慢下来,真的有点像水里活动的水生物了,他们在或中央跳得轻盈而又欢快。演员们用自己的肢体活出了一条条迷人的线条,让我沉醉其中。
另一个就是印刷术表演了!这是由活字印刷字模变换着不同的字体,一会儿成一个“和”字,一会儿又变换出了中国古代的象形文字。看到他们表演结束,我才知道这不是用机械设计的,是那么多演员们一手操纵的!这精彩的表演让我体会出他们为这次奥运会付出的艰辛的努力。有句话说得好:“台上十分钟,台下十年功。”虽然印刷术表演只有这么短短几分钟,但是他们在台后却要付出多少汗水呀!这个节目,使我对那些演员们充满了敬佩。
这次开幕式让所有人都赞叹。在这些精彩表演的背后,有着多少汗水,也体现了奥运会的“人文奥运、科技奥运、绿色奥运”的理念。让我们真诚地祝福中国在今后的道路上,越走越顺畅!