奥运开幕式作文
八月八日八时,这一串吉利的数字,串起了一个欢腾的时辰,串起一个百年圆梦的期待。
守在电视机前,我想象着奥运开幕式的壮丽情景:团体操,功夫等等之类!可我无论如何也料不到展现在眼前的是一幅巨轴画卷,中国五千年的文明史便浓缩在这徐徐展开的画卷里。惊喜之中我真有点服了这老谋子,是什么神奇的东西进了他的脑子,竟会想出如此的创意?
你看天幕上“有朋自远方来,不亦乐乎!”。孔老先生的话,穿越千年时空,回荡在鸟巢。中国人民用这句古老的语言表达此刻的喜悦心情!
三千弟子击缶而歌:“四海之内皆兄弟”,用这古朴的语言和舞姿来欢迎各国朋友,来迎接奥运的到来。天幕下千万星光闪烁跳跃,似银河奔流,似星云团聚……
在倒计时之后一幅巨轴画徐徐展开,中国五千年灿烂的文明史都浓缩在画面上,你看:造纸术,活字印刷,指南针,火药等等,都在变幻的舞姿中淋漓尽致地表达出来!把中国五千年的文明史以完美的舞蹈形态和奥运精神有机地结合起来!
浩大的表演让我感叹不已,雄壮而又烂漫,精彩而不失大气!我已经找不到合适的词语来表达自己的感受!
我羡慕那些能在鸟巢观看的朋友,能直接感受这激情的时刻!此刻我只能在电视机前为奥运精彩的开幕式欢呼:中国加油!