我在农村老家,虽然没有高耸的高楼,已经显示出一个轻松,祥和。
站在高处眺望远方,最引人注目的当然是远处一望无际的青山。山上的一些树是深绿色的,一些是深绿色的,一些是浅绿色的,它们形成了一个美丽的景色,这使我们的眼睛华丽。
再近一点,田野是无边无际的。田野被分割成几十片绿色,就像一块块绿色的碎玻璃拼接成一幅美丽的图画。油菜花也在盛开,像一块块破碎的金子散落在绿色的地毯上。桃花也露出了笑脸,在枝头,向你点头。
爷爷有几个字段。每当播种时,爷爷经常带我去播种。只是种了种子,我不禁想起收获,那一片金色的美味,唾液就会"滴答滴答滴答"下来。
到了收获的季节,我会与我的收获祖父。收入花生,我掏出一摇花生,花生粘土体与丢失。我看着刚拉出来与黄花生壳,收获我的心脏的喜悦。
乡村生活无忧无虑,宁静祥和,闲暇不比城市差。