荷叶清香,荷花随风荡漾,水中鱼儿自由地嬉戏,如此美景,真让我的心已如镜水。
我走在前往湖中的小道上,踏着古老的石桥,嗅着荷叶的清香,看着一丛丛的荷花,仿佛我也置身在湖中。
没过多久,我就坐在湖中亭的石椅上,赏着这美景。“滴、滴、滴”,咦?这是什么声音。我心想,接着走到亭边看见水面上泛起一阵阵涟漪,哦,原来是下雨了。
“哗啦啦”,雨姐姐正挥舞着水袖,让这绵绵细雨潇洒的降落在湖中。啊,我讶异了。这雨真美啊!雨姐姐让荷花纷纷点头,露出一种不用浓墨渲染而是用水粉颜料淡淡涂抹的粉色,让荷花显得如此的美丽。而荷叶呢,雨姐姐的雨露正在上面开心的玩着“滑滑梯”,从荷叶尖慢慢地融入湖水中,又泛起一朵小小的涟漪。
雨水,让这里变得无限美,慢慢地,雨姐姐好像也被她洒的雨陶醉了,一下子没管住雨口袋,让雨点们放任自流的从云朵中如倾盆大雨般纷纷落下。让整个雨水听起来就像是咆哮了一样,如同一位嗓音嘹亮的歌唱家,放声歌唱,而这个湖也只是他的伴舞。
到了黄昏,雨姐姐好像回过神来了,赶紧收起了雨口袋和水衫,灰溜溜地跑了。这时的湖面更是美丽,荷花在雨停的那一刻纷纷绽放,荷叶上还举托着雨点儿,风一吹,湖面又响起了“滴滴”声。雨后的湖景虽然没有蟋蟀的伴唱,却有亭中老爷爷的合唱;虽然没有萤火虫在湖上飞舞,却有着雨点的闪光。雨后,真美!
雨水悠悠,绵风细雨,翠色嫩粉,雨停后———荷花在舞,雨退后———只留下滴滴泪珠。