看东京奥运会开幕式作文
2021年7月24日,期待已久的东京奥运会开幕了,晚上7:00,我和爸爸坐在电视机前等待着,东京奥运会开幕式……它来了!
首先是一个以日本传统艺术为主题的杂技表演,表达了日本初期木工建筑时的开心、活泼、兴奋……
紧随其后的是由一位国际级大师完成的高质量、高水平、高难度的踢踏舞。“踢踏”出来的音律时快时慢,感觉时而欢快、时而忧伤;时而兴奋、时而沉稳。
接下来,最震撼人心!是各个国家奥运会参赛人员和观众见面。首先是塞尔维亚,然后是……到了美国,那些参赛选手似乎很激动,解说员道:“美国代表团有623名选手参加奥运会。”我不禁感慨:哇!阵容真是庞大!不过,不管是队员数量还是气势方面,比起我们中国代表团,还是逊色不少!
最后,圣火点燃了,看着运动员们传递着火炬,他们不仅传递着友谊、团结、公平的奥林匹克精神,同时也传递着各国人民为祖国的荣誉努力拼搏、吃苦耐劳的精神,值得我们学习!