看东京奥运会开幕式作文
这个假期,有一场精彩的东京奥运会,给我带来了很多惊喜。东京奥运会从7月23日到8月8日,一共持续17天。这一次的东京奥运会一共会产生339枚金牌,到今天为止,中国已经得到了23块来之不易、用努力和汗水换来的金牌,是金牌最多的国家。每当奥运会开始直播,我和爸爸总会坐在沙发上仅仅地盯着屏幕,为中国健将纳喊、加油、打气、欢呼。每当他们赢得了比赛,我们会十分激动,为他们感到骄傲;每当他们输了,我们也立刻失落起来,默默地为他们加油打气……
在这一次东京奥运会中,最令我敬佩的是获得中国首枚金牌和首位获得两枚金牌的女子射击运动员——杨倩姐姐。
2000年出生的杨倩苦练了11年的射击,在今年参加了东京奥运会。在赛场上,她不慌不忙、镇定自若,对这一场比赛她肯定充满了希望与信心。前五枪,杨倩的总成绩是51.9分,暂时排名第五,可杨倩在打第六枪的时候鼓足了勇气,全神贯注地瞄准靶心,格外认真地射击,此时此刻,她已经进入了状态。十枪过后,杨倩已104.7分位居第一,十分厉害,距离第二名只有0.3环。美国运动员塔克出局后,杨倩打出了10环,就在这时,一位来自俄罗斯的运动员追平了比分,我十分紧张,心里一直为杨倩姐姐祈祷。随后,杨倩打出了10.7环,对手比杨倩高了0.2环。最后,揭晓答案的时刻到了,杨倩打出了9.8环,对手一不小心失误打出了8.9环,相差的十分多,最后,杨倩取得了中国的首枚金牌!听到这儿,我和爸爸激动地一下子从沙发上跳了起来,为杨倩姐姐感到自豪!中国的运动健将真是厉害!
杨倩姐姐还是个学霸!2018年,杨倩姐姐已体育特长考入了清华大学,真是智慧与才华并存啊!