看东京奥运会开幕式作文
不知不觉,又到了让人兴奋的奥运会,这个日子对所有国家都特别重要,一代又一代的运动员们,在这个日子里一决胜负,为自己的国家争夺荣誉。
今年的奥运会是在东京举行,直到今天,中国已经拿下了70多枚奖牌,金牌就将近有30枚。中国获得金牌的数量稳居世界第一。
东京奥运会开幕已经有许多天了,总体的感受太过冷清了。不认识国内的媒体报道,还是电视媒体的转播,从实际情况看,中国人对于东京奥运会的关注度和热情来看,好像有点风轻风淡了。尤其是经过2008年北京奥运会的洗礼,我们对于奥运会情节越来平常心了。
或许是因为2008年北京奥运会的举办太过历史性成功,以至于后面的奥运会给人留下的印象,实在是没有那么深刻了。这次东京奥运会或许是在新冠肺炎疫情大环境的冲击下,现场没有观众,所以整体的观感显得特别的冷清,尤其是东京奥运会的筹备和现实中的各种糟点实在是太多,以至于观众和媒体的热情投入到了赛场之外。太多的早点和各国运动员的吐槽,纷纷刷上热搜,感觉开成了吐槽大会一样的存在。
这次东京奥运会的热点,除了中国运动员夺金夺牌,成为国内的头条之外,其他各种现场的不靠谱现象也屡屡增加热搜,还记得开幕式表演被吐槽为阴间节日,那模范和神奇的风格实在是让人摸不着头脑,以至于国内平台和国外平台的不少观众们都在重温2008北京奥运会的开幕式,以此来洗洗眼睛,涤荡被污染的心灵。
东京奥运会开幕以来,我在喜欢的项目上观看了一些比赛,有惊喜也有小遗憾,但是总体上对于运动员的拼搏精神是非常赞赏的。尤其是涌现出来的年轻队员们,不认识,心态还是参赛水平都是自屈一指的。我相信经历过北京奥运会的历史性时刻,中国人对于金牌的感受也越来越不一样,人们期望运动员们在赛场上的优异表现,也期待运动员们真正享受比赛的过程,对于奥运会的成绩也越来越看得开了。
奖牌之外,体育精神的传承和奥运精神的延续,是需要我们不断接力接继承的。期待运动员们有自己的人生精彩,期待运动员们有自己理想的好成绩。