看东京奥运会开幕式作文
东京奥运会,17天的短暂赛程还未了结,中国猛将却已赛出了中国的骄傲,拼出了中国无穷的骨气!
竞技场上,无论是穿火红的衬衣上场的举重运动员,还是着暗紫球衣上场的乒乓球员,那身影总是显得分外坚挺,分外胸有成竹,高昂的头颅上写满中国的傲气。场下不禁高举双手呐喊着的教练员热泪盈眶,欢庆胜利……
什么是体育强国?奥运会上,中国向世界证明:是对手望尘莫及,但却被轻松举起的187千克;是在空中精彩翻转,如针一般轻盈入水的完美“复制粘贴”;是平衡木上令人眼花缭乱的空翻与旋转,是瞄准前方,扣动扳机,正中靶心的精准射击;是球桌上快准狠的扣杀;是剑锋与剑锋之间的稳赢!
奥运会这是一个公平竞争的舞台,对手并不逊于我们,但中国选手就比别人多一份付出,多一份毅力,多一份团结与果敢。站在高高的领奖台上,国歌奏响,国旗冉冉升起,这一刻,是需要多少汗水共同铸就啊!
也许,你现在正坐在电视前热血沸腾地为中国呐喊助威,同时无比自豪地在心中狂喊:13金,14金!你听着中国国歌每日“单曲循环”,再一次心潮澎湃:“中国最棒!”
中国小将,中国猛将!奥运的舞台上,你们的前途不可估量,愿你们赛出自信,赛出精彩!