人的一生,不可能永远一帆风顺。在你的生活中总会有接受别人馈赠的时候。在你困难的时候,有人给予帮助;在你寒冷时,有人给予你温暖;在你生病时,有人发条短信问候你;在你失望时,有人在你身边鼓励。馈赠已成为一种普遍的现象,体现了一个施者的崇高形象。
同样,在接受别人的馈赠时,我们应该怀有一颗感恩的心。怀抱一颗感恩的心,将别人帮助你的那一段日子刻骨于心,将曾经接受别人馈赠的那一份热泪盈眶的感动深藏于心底,你就会发现对别人的感恩,也是一种幸福享受更能体会到人间充满爱和温暖。怀抱一颗感恩的心,当你行走在黑暗的街巷中,就会发现有人为你准备了灯光,在暴雨来临的时候,会有人及时为你撑起一把雨伞。怀抱一颗感恩的心,被岁月沧桑打击得疲惫不堪的心就会像冬日的万物见到阳光那样温暖,那样喜悦。怀抱一颗感恩的心,就等于拥有一个美好的春天。
而雨水就是春天的馈赠,万物的蓬勃生机就是雨水的感恩。馈赠就像甘露,滋润着我干涸的心,让心变得炽热。感恩就像动听的音符,在炽热的心弦上跳跃,光芒四射。怀抱一颗感恩的心,你就会在前进困难的时候,依然被别的人馈赠温暖着,走向前方的意志会更加坚定。怀抱一颗感恩的心,你就会明白施者高大无私的形象,这也将使你牢记,自己也要肩扛起传递给别人温暖的使命。
敞开心怀,让感恩飞翔在我们的心空吧,翱翔在灵魂的深处,我明白:人生路漫漫,困境总有时。馈赠及时雨,感恩总常在。