我是一颗微不足道的小树苗,在明媚的阳光下,凉凉的细雨中茁壮成长。是什么让我茁壮成长呢?哦!那是爱!
从一个只会哇哇涕哭的小婴儿到知识丰富的青少年。亲爱的父母为我们付出了多么大的代价、心血。用原本娇嫩的双手做了十多年饭;用娇嫩的双手为我们挣了一笔又一笔的学费;用娇嫩的双手……父母为我们付出了那么多,难道不值得我们去感恩一下他们吗?就让我们一起行动起来为劳累多年的父母洗洗脚,倒倒水吧!
但,有人说,等我有钱了,我要大把大把地塞给爸爸妈妈,让老人坐在钱堆上随便花;等我有时间了带着他们周游世界……那是不可能的!等你有时间了,想带爸妈周游时,他们还有那么好的精力吗?等你有钱花时,你爸妈的牙还能吃他们想吃的东西吗?其实,我们报答的最佳时间就是现在----趁爸妈还没有老去,趁爸妈还有那么好的精力。
“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩父母吧!父母粗糙的双手,为儿女抚平了生活中的坑坑洼洼;父母脸上的每一道沟壑,都记载着儿女成长的足迹。感恩父母是最起码的要求,是做人的道德底线。如果一个人连自己的父母都不爱,又怎能爱同学,爱朋友,爱社会呢?
天下所有的孩子们,趁我们的父母还健在,好好的去爱他们吧!感恩就从现在开始!