从古至今,汉字就像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。它们历史悠久,其演变过程是甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书,再到行书。名人汪竹柏曾说过:“篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。对联形式,汉字独创。左右工整,能简能详。即便言志,又供观赏。”
每个汉字都由横竖撇捺这些简简单单的笔画组成,有着自己的情感。望见“朝阳”两个字,便能感受到一丝明媚的阳光照耀;望见“幽深”,似乎进入森林或宁静的院落;看见“冷霜”这个词,好像散发出一种寒气;“哀”字一望皱眉;而“愁”字使人生忧,情绪低落;“乐”字使人想笑,心情愉快……这些汉字犹如一个个活泼可爱的小精灵。
当你用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹汉字的奇妙。它就如一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘落游丝,时而娇若惊鸿。每一个汉字都是一幅幅流光溢彩的画页,也是一个个跳跃欢快的乐章。
使用汉字的朋友们,请去发展它,丰富它吧!历史和文明正向我们投来新的目光!我们一定要好好学习,多看看书,书本中蕴含着博大的知识和力量,还有财富。俗话说得好:“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”吃饭长个,读书长知识。读书会使你从一张空白的纸,被汉字精灵变成一本有着巨大知识的书!
汉字,是中国传统的文字,有着很重要的作用,它能帮助人与人之间的交流与发展。汉字是中国的瑰宝,中国人都为它感到骄傲与自豪。我们要好好学习中华民族智慧的瑰宝。