远古奔来的长河,像一颗明珠浮出水面。苍翠的青山耸立着,仿佛是大地棉袍上的华丽的衣褶。美国总统林肯说过:生命有如文章,不在于她的长短,而在于她的内容。有如中国的文化。
徜徉在这座文学的珍宝馆里,我们流连忘返,感慨万物。那烙满沧满的文化山石,我们是否会面对它潸然泪下?摸着它的千年字印,它是否会向我们哭泣,仿佛要撕裂自己的肺和肝。我撑着一把荷叶在山中漫步,幻想着:空山新雨后。天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。空灵澄净的山中,幽静,清新,恬淡幽美。
我们有着上下五千年的文化,有悠久的历史,在文化中流露着中国的独特魅力、磅礴的气势。在这里,中华文明与我们相伴年华,这一边有听一曲琵琶泪洒青衫的白居易;有听一曲琵琶乐音时沉醉其中的白居易;那有感叹时光流逝的温庭筠;那有登楼远望心忧天下的范仲淹。
中国的文化似一座古城,记载着中华文化的遗产。中华文化的故事使我们铭记在心,我们会把这座古城捧在手心,用心去感悟历史的悠久与文化。古城中承受着太多的血滴,泪水。古城似一座明珠,把所有的精华浓缩在这里。
乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。解把飞花蒙日月,不知天地有清霜。诗人对杨柳的嘲讽,暗讽了那些得志便猖狂的势利小人。杨柳狂舞,铺天盖地。
它的雄伟,在我们记忆中慢慢扎根,对着大山呐喊一声,一声声刺耳的回声在记忆中封锁……