欢迎大家来到中国文化古迹之一——风景优美的颐和园游玩。今天由我带领你们看美丽的地方。大家可以叫我小雯。首先我要将四点注意事项,一、参观时,眼看手勿动;二、游览时不要掉队;三、不许拍照的地方不要擅自拍照;四、记住集合时间。好了,现在就让我们一起去博览颐和园的景色吧!
大家请跟我来,进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊,你们看,绿油油的柱子,红漆漆的栏杆,一眼望不到头。各位请随我来,据我所知,这条长廊有700多米长,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,都各有不同。
大家看,我们已经走完长廊啦,来到万寿山脚下1大家抬头看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,那就是佛香阁。下面那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
大家看,我们已经登上了万寿山。大家向下望,葱郁的树丛,掩映着黄的、绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。正前面,昆明湖静得像是一面镜子,绿得像一块碧玉,游船、画舫,在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹,大家向东远眺,是不是隐隐约约可以望见几座古老的城楼和城里的白塔呢?
从万寿山下来就是昆明湖。昆明护卫者长长的堤岸,堤上有好几座式样各异的石桥。看,湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出宫殿的一角,你们走过场长的石桥就可以到小岛上游玩。好了,现在给两个小时给你们去参观颐和园的其它景色,两小时后在小岛上集中。