一般没有特殊情况,我们一家人都会一起在家里吃晚饭,我们围坐在一起,一边吃饭一边聊聊在学校里学习或爸爸妈妈在工作上的事。
记得有一次,我们在吃晚饭的时候,妈妈说:“瑄瑄今天写的这篇《春》的诗歌很好。”妈妈这么一说,突然让我心中产生了一个念头,于是我对爸爸妈妈说:“我给你们设置一个作文题目,然后你们分别写出一篇来,我要看看你们谁写得好。这个题材很简单,就是写秋的诗歌。”爸爸妈妈顿时沉默了下来,看得出他们已经分别陷入了思考。等我们吃完晚饭,收好桌子,我给爸爸妈妈各撕了一张纸,让他们写起来。
时间是二十分钟,我在他们中间走来走去,心想:呵呵,这下我可以看爸爸妈妈写的作文了。平常都是他们监督我,现在轮到我来考他们了!
很快,妈妈就交作文了。
我急忙拿起红笔批妈妈的作文,我给她改了两句话,就生动多了,最后我给她打了98分。我一看一个标点符号也没加,还写得我都看不懂,我很生气的给他打了91分。可是爸爸非说他写得比妈妈好,还要我让老师评评理。
第二天,我把两篇诗歌带到学校让老师写评语。可没想到老师竟然把它们当做范文给同学读了,全班哄堂大笑。不过看得出同学很羡慕我有这样支持我的爸爸妈妈,我也很得意。