那口井已经干了,但我依然固执的认为它依旧如以往一样甘甜——题记
不知何时,那口井已经干了,也不会再有人来打水了。但是我依旧执拗的认为它还会再一次充盈,还会再一次水波粼粼,我一直在守候。
即使那里一切乌有,我还是执着,因为我从不放弃希望。
我守候着,期盼着那片倾盆大雨的降临,那时一切又都会回到从前的那般美好。只是,等待永远是漫长的,我孤寂的守候在那儿,带着期盼。
不知等了多久,有一个人影,有些飘渺,有些虚无,但还是有人来了,我心情十分激动。渐渐的,那人影靠近了,我看清了他的模样。他对我说,他是一个来自远方的旅客,在这儿迷了路,很久都没喝过水了,看见这有口井,便走了过来,希望讨口水喝。这是为才想起,我已经许久没喝过水了。当那个人看见那口涸井,了解了我的情况后,叹息说,或许我比他的麻烦更大。他告诉我不要放弃,会好的,一切都会好的。然后,他好像明白了什么便再一次离去。而我依然一个人守候着这口井。
有时我也会思索,我在等什么,等这口井重新充盈吗?很久,我没有得到答案。我已等待了很久,为何希望与梦想还在飘扬?
晨风掺杂着黄沙在空中悠扬。我却还在等待,风被吹的很远,我的希望也随之飘着很远。