开学第一课观后感
今天开学第一课风雨无阻,依然是9月1日晚上8点钟。今年的开学第一课以“强国复兴有我”为主题,节目通过展示了中国文化的发展,向我们表明了中华文明的博大精深。
令我印象最深刻的是王博教授向我们讲述儒藏的文化工程。
儒藏共10亿多字,绝大部分人都很难读完,儒藏的编撰者是汤一介,他到了86岁的高龄坐着轮椅赶到儒藏的发布会。他带着严重的病情还坚持着自己的事业,令我敬佩,这让我们更加体会到历史的传承和文化的自信,不得不让我感慨万分。
通过观看这次的开学第一课,让我感受到祖国的伟大。我不仅学到了很多新知识,还学到了如何坚持自己的梦想。我们应该好好学习,肩负实现中华民族伟大复兴的重任。
在这里,我想说出:请祖国放心,强国复兴有我!