开学第一课观后感
上午9点,小学全体师生齐聚教室,观看了由教育部和中央电视联合推出的大型公益节目的《开学第一课》的直播。近年来,《开学第一课》已经成为伴随着孩子们成长、进行价值观教育的重要组成部分。
今年这堂课的主题是“美就在你身边”,探索美,创造美,传递美,和谐美。每位老师的课都给同学们留下了深刻的印象。当看到邓丽跟孩子们紧紧相拥的那一刻,真的是美到了心里。孩子们都希望如邓老师一样,不仅学好书本知识,更要修身做人,深藏一颗爱心,把快乐和希望带给更多的人。于丹老师告诉同学们美有小美与大美,大美是有道德有信念的;要做一个拥有传递与融合能力的人。看到吴斌叔叔遭受剧烈疼痛后的一个个坚强动作,孩子们眼泪都流出来了。孩子们立志会以吴叔叔为榜样,从热爱生活、热爱学习开始,不断地向他靠近,做一个让别人尊敬的人。
从2008年开始,每年的开学第一课成为了孩子们开学的第一个节目,使孩子们在潜移默化中受到陶冶。愿横小学子在从新学年开始学会探索美,创造美,传递美,让美遍布横小每一角落。