开学第一课观后感
9月1日是新学期开学的第一天,晚上8点,我按照老师的要求观看了中央电视台综合频道播出的大型公益节目《开学第一课》,节目以“先辈的旗帜”为主题,围绕“长征精神”,为同学们讲述红军长征路上的故事。
我印象最深的是,在第二个篇章《勇往直前》中,主持人何炅邀请“独臂将军”贺炳炎之子,讲述这位传奇英雄的故事。
作战勇敢、被称为“独臂将军”的贺炳炎同志之子————贺陵生。讲述自己的父亲在红军途中不顾一切安危,冲锋陷阵、杀敌勇猛的长征故事。
红军精神时刻激励着我们。作为小学生,我们时刻要以长征精神为动力,刻苦钻研,勤奋学习,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。我们国家与发达国家还有一定的差距,它们虎视眈眈地盯着我们国家,甚至想法设法搞分裂。面对这些丑陋的行为,我们应该以长征的精神要求自己,时刻来维护国家利益,使我们的国家成为世界领先的科技强国。
两万五千里长征令世人瞩目,也是中国近代史上最为重要的精神巨著!它时刻提醒我们青少年:为中华民族的伟大复兴努力奋斗,让长征精神代代相传,发扬光大!