《绿皮书》电影观后感
《绿皮书》不仅是一部讲述种族歧视的电影,更是一部关于尊严与平等的深刻探讨。影片中,唐·雪利和托尼·利普的旅程,实际上是一场对尊严与平等的追寻。
唐·雪利作为一位黑人音乐家,他的音乐才华得到了广泛的认可,但他的肤色却让他在生活中屡遭不公。然而,他并没有因此放弃对尊严的追求。在巡演过程中,他始终保持着优雅的姿态和体面的举止,用自己的行动证明了自己的价值。他的这种坚持和勇气,让我深感敬佩。
而托尼·利普,起初对黑人抱有偏见,但在与唐·雪利的相处过程中,他逐渐意识到自己的错误,并努力改正。他学会了尊重唐·雪利,也学会了尊重其他黑人。这种变化,不仅让他的心灵得到了成长,也让他更加明白了尊严与平等的重要性。
影片中的许多细节都体现了对尊严与平等的追求。比如,唐·雪利在遭受歧视时,选择用音乐来回应;托尼在关键时刻挺身而出,保护唐·雪利免受伤害。这些瞬间,都让我们看到了人性中的光辉和力量。
观看《绿皮书》后,我深刻感受到了尊严与平等的重要性。每个人都应该被尊重和平等对待,无论他们的种族、性别、信仰或其他任何身份特征。我们应该摒弃偏见和歧视,用包容和理解的心态去对待每一个人。只有这样,我们才能共同创造一个更加美好、和谐的社会。