《绿皮书》电影观后感
《绿皮书》讲解并描述的是一位黑色演奏家和白人司机一次南方巡演,两人从排斥到最好成长一生挚友的故事。
刚起先清楚的记得白人托尼对黑人的看法,影片设置了一个小段子,一家人在喧闹的团聚,两位黑人修理工帮助修理家中的家电管道,修理之后托尼妻子给黑人修理工打了两杯水,之后黑人运用过的杯子托尼就干脆丢进垃圾桶,反忖到后来托尼对黑人重新相识并且邀请黑人唐。雪莉去家里过圣诞节的情景,故事我最回味的是最终唐。雪梨突然孤独主动带着红酒去托尼家,并且他们相拥一起整个托尼家人那惊讶的表情有个特显。
前后的差异让人感动,又值得深思,种族蔑视在1962年,美国这个国度是多么痛的领悟。这部电影却玲离尽致的表现出来。
还记得一个画面,托尼和雪莉的车开到半路车熄火了,托尼下车修理,雪莉也下车感受下旅途漂亮的阳光,这时镜头切换到对面的农场,一片黑人在农田不辞辛苦的劳作,一位农夫看到雪莉,然后大家相继放下手头农活,齐刷刷的远眺着雪莉。大家可以随意推测当时黑人心中的感受,是艳羡还是嫉妒还是什么…总之导演的设置让我无不赞扬,奥斯卡奖实至名归。
电影除了在场景设置上专心,在整个故事间的沟通和台词的设置上也特别有启发和思索。雪莉作为当时为总统演奏的音乐家其实已经特别不错的成就,原本可以在自己的城市很好的谋生,但是为了变更人们的观念,他选择了种族蔑视最紧要的南方去巡演。绿皮书也是为黑人定制的特殊行程支配。
许多人的孤独,其实是他们选择孤独,选择放弃志气,放弃迈出的第一步。在故事结尾,也是圣诞节,托尼和家人一起团聚一堂,雪莉却一个人空守一座大房间,原以为这样就完毕了,雪莉最终却拿着红酒去了托尼家,这时他们的友情才起先接着升华。
许多人有幻想过变更许多,对于婚姻,其实父母和子女的观念就不一样,所以就会有冲突和争吵甚至是暴力,流血,电影中的小人物雪莉盼望通过这个钢琴曲去化解冲突,用自己的专长去变更人们心目的观念是须要特别强大的志气的。钢琴不是白人专享,音乐也是白人专享的,他是世界的,这个过程他背负着很大的责任,因为肤色他的巡演化得特殊坎坷,这也是电影选材的专心。
最终引荐大家一看,坚信也会给你不一样启发和体会。