游泳时:下水前要做热身运动,要有家长陪同,不要在偏僻的地方游泳。不要独自一人外出游泳,更不要摸不到底和不知水情或比较危险且宜发生溺水伤亡事故的地方去游泳。要清楚自己的身体健康才可以下水游泳。在游泳时觉得不舒服要立刻上岸休息看见有人溺水时不要盲目下去救人,最好那可以浮上水面的东西给溺水者,然后找大人来救溺水者。
交通规矩:走路或骑车要靠右行,转弯时要用手表示。未满12岁不要骑自行车上路。过马路时不要跨过栏杆,要遵守交通规矩,要红灯停,路灯行才可以。
地震时:地震时不要去阳台,最好躲进洗手间,而且要保护好头部。被埋时不要大声呼叫,尽量要用石头敲击身边的物体,等待救援。尽量用碎瓦或碎石撑住压住自己的东西,尽量喝水或吃东西保持体力地震时要躲在桌子或床底下,等地震停止后,迅速跑到空旷的地方去。
火灾时:火灾时不要盲目跳楼,不要坐电梯,要在安全通道逃生。火灾时要用湿手帕捂住口鼻,身体要尽量贴近地面,着火时不要惊慌身体着火时不要乱跑,要用重的东西或打滚来熄灭火苗。
安全最重要,你我要牢记!