《烈火英雄》观后感
《烈火英雄》够燃够爆裂,黄晓明出演的江立伟很猛很无畏。从失去战友时的彷徨与迷惘,到独自一人冲向火海完成任务,既有心理层面的救赎与碰撞,又有破茧重生后的果敢与勇猛,在他不着痕迹的演绎下,一个又燃又热血的消防英雄跃然银幕,也引发观众的情感共鸣。
这部电影在国产灾难片的场景还原、巨大规模的打造上,绝对能排到最前列。而最吸引我的,仍旧是演员谭卓的表演。
在不少人眼中,《烈火英雄》也许是一出不折不扣的“男人戏”。但同时,谭卓饰演的李芳作为消防员的家属,一个人撑起了一整条后方支线,同样让人侧目。谭卓靠简洁的表演,就把人物写实的一面和内心瞬间情感表现出来,很能打动人心。
身边亲人是消防员,会特别有共情。杨紫和欧豪那一段真是让人揪心的!他们同样是肉体凡胎,但是他们却有着钢筋铁骨!他们是最美逆行者!
看到消防员们牺牲的时候,他们的妻儿还在惦记他们。脑中只浮现出一句话:“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人!”
牺牲的消防官兵可能会渐渐被人遗忘,但是他们永远活在他们亲人的心中,他们的音容笑貌永远存在于他们亲人的梦中。
好久没在电影院里哭成这样了,《烈火英雄》太好看了,强推!黄晓明挥别队友的背影真的年度最佳泪点,不敢想象真正的消防员决定走进去的那一刻是怎样的心情。
“就想完成任务,活着出去见我老婆孩子。”“我老公说他救完火就回来,我不能让他见不着我儿子。”看完才发现任何语言都是单薄的!只希望消防员每一次出任务都平平安安!因为他们的家人都在等他们回家。
在此,由衷地向所有可爱又英勇的消防战士及其家属致敬!