《烈火英雄》观后感
常常看见这样一句话:哪儿有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。
想到这句话就想起最近上映的电影《烈火英雄》里面有很多镜头都是演员们在火场里面拍的,剧中人物扮演者说:在火场中拍这些戏,恐惧肯定是有的,但是对他们来说,这只是一段时间的工作,可对消防员们来说,这是一份需要坚持的工作。是啊,演员们的戏是有一定的安全保护措施的,可我们的消防员都是在着火点与时间赛跑,记得电影里面有这样一个情节,让我深受触动,油罐快要爆炸了,队长叫大家赶紧撤退,可是大家还是义无反顾地往前冲,这就是最美的逆行。他们也是父母的儿女;妻儿的丈夫、爸爸;家中的顶梁柱,但为了百姓们的安全,他们愿意付出一切,所以说,在灾难面前,每一份希望都是他们拿血肉之躯换来的。
有人说消防员是和平年代最危险的工作之一,是啊,哪里有危险哪里就有他们,他们守护着大家的安全,玉树地震、汶川地震、爆炸事故,总会看见他们的身影,与时间赛跑,只为多救一个人,多挽救一个生命;前段时间的凉山火灾,27名森林消防队员和3名地方扑火人员牺牲,最小的才18岁,他们一直忙碌奋战在火灾一线,义无反顾地冲进着火点,不怕辛苦不怕累,向火而行,甚至不惜献出自己生命,只为守护他人的安全。
他们是我们心里的“及时雨”,更是超级英雄,他们不仅在自然灾害、救火救灾的现场挺身而出,在日常生活中也能看到他们的身影,不管什么问题,他们总能想到解决的办法!相信消防官兵这几个字,早已经成为人民群众心中最美丽的名字!