《烈火英雄》观后感
“哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行”。这句话很好地体现在了《烈火英雄》这部影片中。那一辆辆逆行的消防车,一句句声嘶力竭的呐喊……影片中的一幕幕场景都催人泪下。
这部电影主要讲述了滨港消防队员在面临特大火灾时,全体消防战士不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火,保护了全市人民的生命、财产安全的故事。我从中感受到了大火的危害,以及消防战士在面临巨大火灾时英勇奋战的精神。
消防员也是人,他们也有自己的父母,自己的家庭。在面对火海时,他们难道不害怕吗?他们难道不想家吗?他们想,肯定想!他们当然希望多陪陪自己的家人,但是,他们为了整座城市的安危,选择了挺身而出,暂时舍弃了自己的小家。面对眼前的熊熊烈火,面对脚下紧逼的流淌火,他们并没有害怕、胆怯,而是选择坚守阵地,能守一分钟是一分钟。他们互相扶持,一起与那恶魔般的烈火抗争,这一幕,让人感动万分。是什么能让消防员战士们勇敢的坚守阵地,与烈火斗争?我想,这是他们身为消防员所应承担的一份责任,也是一份社会责任。消防员的责任是救火并保障广大人民的生命安全,那我们的责任是什么呢?作为一名中学生,我们有刻苦学习、健康成长的责任,作为青少年,我们有传承文化、探索创新的责任;作为外校的一分子,我们有努力拼搏,为校争光的责任;作为祖国的“花朵”,我们有建设祖国、为国家作贡献的责任,在学习方面,我们要有克服困难、勇往直前的决心与勇气;在生活方面,我们要敢于追求生活,勇于迎接生活的挑战,努力将每一天过好,过充足,承担相应的责任,才能在成长的路上收获满满的幸福与感动。
责任,不仅可以造就火场上的英雄,给成千上万个娇嫩的生命以庇护,给成千上万个幸福的家庭以海阔天空,也可以造就属于自己的英雄,让我们的人生闪烁发光,让我们的人生变得璀璨、耀眼,让我们尽到应尽的责任吧,让责任之花,永远开在我们心中……