这些人是真正的英雄,敢于牺牲,勇于奋斗,不顾自身的安危,来创建更美好的城市,给广大市民带来安稳的生活。
电影中,在一个四面沿海的城市里。由于阀门出现故障,油罐起火,整个城市里各个部门的消防队全员出动,“奔赴战场”。指挥官运筹帷幄,很快制定了周密的计划,消防员们奔跑着,心想着能尽快扑灭熊熊烈火,战士们奋力地灭着火,直见火势越来越凶猛,消防员干脆搭起消防台阶,一个劲儿地向上爬。有一位消防员突然惊恐地叫到:“要炸了,要炸了,全体快点离开。”可是,尽管他再怎么大叫,身旁的消防队员依旧在战斗,结果,油罐“轰”的一声炸开来了,犹如天女散花般的火花,四处喷溅,烧伤了许多消防员。可是,尽管消防员们再努力火势依旧没有散去。他们一批受伤了再来一批,他们无所畏惧,直奔火海。现在更危险的不是油罐,而是离油罐一路之隔的化学灌区,一旦爆炸,后不堪设想。大火似恶龙般咆哮着,吼叫着,仿佛要吃了消防员似的。
此时,需要一个消防员去关掉关阀门,江立伟和助手直奔火海,快步跑向阀门,迎着烈火的薰烧,高温的炙烤,快速扭动着把手。然而,他们头上就是火海,也在不甘示弱地叫嚣。扭了很久很久,阀门终于被上了。但是,这位战士壮烈的牺牲了,他再也见不到自己的家人了。
“战争”结束后,消防员们脸上并没有任何笑容,有的当场睡着,有的非常悲伤,思念着自己的战友。是的,他们才是真正的英雄!我想起了一句话:哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行!