《烈火英雄》观后感
《烈火英雄》这部电影看完两三天,可消防员叔叔那高大伟岸的最美背影一直矗立在我心中..
《烈火英雄》讲述的是,一场滨海城市石油码头的管道爆炸,牵连了整个原油储存区,一座储油量高达10万立方米的储油罐已经爆炸并且泄露,泄露的原油随时可能引爆临近的油罐,火灾不断升级,爆炸接连发生,然而这还都不是最恐怖的,火场不远处伫立的危险化学物储藏区,像跃跃欲试的魔鬼等待着被点燃,刹那便能带走几百万人的生命,威胁全市、全省,甚至邻国的安全。在这样的危难时刻,慌乱的市民们四处奔逃,一批批消防队员却告别家人,赶赴火场,一辆辆消防车却逆向冲进火海……
最终消防队员们成功的将大火扑灭了。消防员这一职业是伟大的,是他们在危急的时刻,保证了我们的生命与财产的安全,而这个职业却是最危险的。因为在火场,他们随时都要提防火吞噬他们的生命。而在我们和家人团聚时,可能他们连个电话打个电话都不行,在我们聚餐时,他们可能连回家都不可能更别说聚餐了。在火灾现场,人们都是争先恐后的向外逃离火场的,但是只有可敬可爱的消防人员,却是背向着我们义无反顾的向里冲进火海去救人去灭火,最大程度的减少人民群众的损失。
如果你关注新闻,你可能知道最小的消防员只有十八岁。十八岁能干什么呀?在大部分人十八岁都在读书,而他们在那可能被火随时吞噬的战场上战斗,有时扑灭火需要几个小时,有时则需要一夜一整天不断地在前面战斗。他们连敢休息一下都不敢,生怕火在大起来。当他们面对生死时只会说进入部队我们已经做好了随时牺牲准备。他们不仅是消防员还不怕牺牲的英雄,勇敢的英雄。
消防员用水枪谱写了不朽的誓言,通过这部电影让我对消防员这一职业充满了敬意!我建议在我们平时生活中一定要小心用水电气。尽量减少火灾事件的发生,这也是我们能为消防员叔叔做的一点微不足道的小事。敬礼最美背影!