《烈火英雄》观后感
周末,老师给我们布置了一个作业——看《烈火英雄》写观后感。
妈妈打开了电脑,找到了这部电影。电影的封面吸引了我,消防员面部严肃,仰望天空,好像在想什么。不知不觉中,电影开始了。
“叮铃铃”,总部响起了警报声,原来是一家火锅店着火了,消防员们火速来到现场。有两名消防员奋不顾身的冲进楼里,到处寻找一名叫“财财”的小女孩。终于,在大火燃烧起来的最后一刻,他们找到了。抱起小女孩,就往门口冲。门外的人纷纷鼓起掌来。我想:他们应该是在表达心中对消防员的敬佩和赞许吧!队长又让一名老兵和一名新兵调查火后情况。但是不怕一万,只怕万一呀!新兵发现了一个装满煤气的屋子,爆炸了。新兵因此牺牲了。他的母亲痛苦着,一个年仅才不到25岁的生命消失了。
还没来得及休息,又一个大案浮出水面,而这一次,将面临着人员大量伤亡的风险!
A01油罐的石油着火了,而旁边是化学区,里面是大量的苯和氢,要知道,这是一种剧毒物品。人吸进去后会在5分钟之内晕倒,15分钟之内停止呼吸。
因为厂长一次又一次的骗了指挥官,导致人员不断减少,说好的80圈一个门就关上了,可现实是,80圈一扣,需要100扣才能关上。有四个门,一个门要8000圈,一共要转32000圈,而消防员的手套已经焦烂了,只能徒手转,而每一秒,都是对消防员的折磨。而他们,在大火面前,能做什么呢?他们能用自己的生命去多转一圈。
队长用他的手机给每一个消防员录了一段视频,在家人面前,他们表现的是那么坦然,可在现实中,他们又是多么无助。在大火面前,他们就像大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙子。可他们不肯认输,用血肉筑成了一座钢铁长城!
大火可以烧毁的是消防员的身体,但不可烧毁的是他们为人民除难的精神。