《烈火英雄》观后感
有一群人,他们在城市中来回穿梭,他们在熊熊烈火中挺身而出,上刀山,下火海,救出每一个被困的人,他们就是烈火英雄——消防员。
消防员们是城市最坚实的后盾,他们日复一日地训练,把所有动作都练到万无一失,每当警笛拉响,他们放下一切,迅速穿戴整齐,奔赴那九死一生的火场。
《烈火英雄》这部电影让我感受到消防官兵的伟大与战士情的坚韧。它主要讲述了一次中国最大港口油罐大爆炸,消防员们为了守住油罐旁的化学物质存放厂,防止它被点燃,为了保护全市八百多万人的性命,拼尽全力不顾自己灭火的事。
最让我印象深刻的是两个消防员手动关闭阀门的情节,因为所有阀门都是开着的,所以要想彻底灭火,就必须关闭阀门。但这件事非常艰难,一共有四个阀门需要关闭,而且仅仅关闭一个阀门就要转八千圈。手臂酸痛,处于笨重防高温服下的消防员汗流不止,身上的氧气瓶里的氧气也全部耗尽了,他们果断摘下氧气瓶,继续坚持。可那大油罐子却不听话,爆炸一轮接着一轮。在生与死的抉择中,队长选择把机会让给了他的队员,而自己却被困在熊熊大火之中。他的防护服已经被火烧得破裂,手露在外面,他不怕疼痛与死亡,用自己没有保护的双手一点点关闭最后一个阀门。他的手和脸被烧的血肉模糊。在最后一扣拧紧的那一刻,一次强烈的大爆炸的热浪把他推下高台,火焰把他包围……他为了灭火牺牲了自己!他是英雄!
经历了一整天的持续灭火,终于将大火扑灭了。但是有无数的消防战士们牺牲在火场里,他们也是有亲人有家庭的人啊,他们的亲人还在等他们回家,可他们却为了救更多的人永远沉睡在那烈火中了。
他们是英雄!是烈火英雄!当所有人都在大叫着逃离那可怕的烈火中时,只有消防员们迈着坚定的步伐,一步步走进火场,用他们雄壮的身躯,扑灭大火。他们无私奉献舍己为人的精神是我们所有人都敬佩的,也是应该学习的。向所有消防官兵致敬!