中午看的剧, 连午休都不得安宁。
忍不住分析剧情。
徐小斌死的冤不冤? 你们下水不需要来个氧气瓶吗? 明明知道:没有水相当于没有子弹,为什么不多派人做后勤, 水脏就应该一直清理水, 知道垃圾多, 就应该一直清理垃圾, 吊儿郎当,实在不行了, 才跳下水。 难道手里就不应该拿把刀吗? 不应该有工具吗? 就是徒手, 脚被缠住了, 有把刀会不会好一点呢? 总归是本人作为班长,没有好好的做好这个组织工作。
另外一点,徐璐广播问徐小斌情况,他为什么不回答? 这不胜作吗?甚至让我觉得女人在重要的位置时, 工作伙伴根本不平等看待, 为什么不回答。 就不能有职业操守,回答她的问题吗? 当然,可能是想表现男女主正吵架,但吵架也应该放下吵架,只需要职业精神
中国的剧情总是这样? 活活派人去最危险的地方, 一点后路都不给人留? 队长死的就是没有支援,队长死的心安理得,人们都只觉得队长死的大义。 不能这样的。 精神是可佩服的, 但是,没有谁是该死也没有谁是应该被放弃。每一个决策, 都应该留一条后路。
以前也看过国外的救火电影,因此中国的这部难免逊色且有抄袭之嫌,情况这么危急了, 还是有这么多婆婆妈妈的剧情。
消防队员确实辛苦, 而我们作为普通民众确实对他们没有多少信心。 油厂的经理如此,城市里的人亦是。 这也是社会的缺失。 其实并不是我们不够信任, 人,总是这样, 你若没有真心为我真心做过一件事,又如何让我对你赋之信念?
就想看看导演是谁?
诚然,我也发现曾经我认为的中国电影的毛病, 在某一个时刻,我会发现, 变了, 又变好了。