《长津湖之水门桥》观后感
妈妈带我去电影院看了一部关于抗美援朝的电影,电影的名字叫《长津湖之水门桥》。
电影讲述的是一个叫伍千里的连长,带着自己哥哥伍百里的骨灰,坐船刚回到自己的家乡,和家人们团聚,就被紧急召回,参加抗美援朝的战争。中国人是不好惹的,我们从不侵略别的国家,但是如果别的国家侵略我们的一份领土,我们绝不能忍。是可忍孰不可忍,我们只要发现自己的邻国被欺负,我们就得帮助他。
他们上了火车便要紧急出发,可是没有棉衣,就在这时,当地战士还有老乡都急忙跑过来送棉衣,每个人都跑得特别快,为的是把棉衣扔上火车,我觉得中国人是非常团结的,是不可战胜的。即使是大的队伍在我们眼前,只要拥有不屈不服的精神,我们一样可以战胜他们。
看到他们被美国飞机扔下来的导弹炸的血肉模糊时,我的心里难过极了,对美国人充满了愤恨,我们必须把美国人的梦想毁灭,让他们知道我们中国人是不好惹的。看到他们走过那片石路的时候,有两架侦察机过来,看见了一地的人躺在地上都觉得是尸体。因为当时他们已经发现了有两架飞机就赶紧躺下装死,没想到那两个开飞机的人竟然有拿尸体赌钱,他们比谁炸的尸体更多,当时我的心里的怒火更旺了,很多人都被他们的导弹炸的四肢分裂、粉身碎骨。
这次战争中有一个非常强大的美国军团叫“北极熊团”,再加上美国人的武器比我们先进,他们开着坦克向我们冲来,他们的大炮和我们枪相比,简直就是天壤之别,但是光明一定能战胜黑暗。当美国军团看到我们的战士拿着枪一动不动被活活冻死,变成了雄伟的冰雕的时候,他们向这群战士敬礼。
我国志愿军为了保家卫国,不惜一切代价坚守阵地,圆满完成了抗美援朝的任务。我们现在的美好生活,并不是岁月静好,而是有人替我们肩负着这重大的使命。
是的,中国军人的荣耀永恒,中国军人的亮剑精神不死,中国军魂,永远不可撼动。所以,就像影片中主席所说:“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打。”
在没有完整御寒装备的情况下,志愿军毅然奔赴战场,面对美军最强悍的部队,用血肉之躯应对美国的飞机大炮,最终取得胜利,靠的是不怕强敌的民族风骨,是前赴后继的英雄主义精神,也正是无数英雄的血性拼杀、流血牺牲,才让侵略者懂得:“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”
伍百里战死了,伍千里还在,伍万里也应征入伍了,一个普通百姓家的三个儿子都在战争的硝烟中笑过、哭过、成长,那是一种深刻的恨与痛,它会撕扯灵魂,催人长大。
而今的我们,必须缅怀历史!铭记英烈!珍惜这来之不易的和平!