《长津湖之水门桥》观后感
《长津湖之水门桥》,是延续《长津湖》的故事线,影片讲述了抗美援朝第二次战役—水门桥战役,对战双方是第九兵团和美军陆战一师。面对志愿军强烈的攻势,美军被打的节节败退,落荒而逃,水门桥就是美军撤退路线的关键点。第七军穿插连三炸水门桥,最后英勇牺牲,只剩伍万里一人生还。
随着抗战情节的深入,我感动的热泪盈眶,第七穿插连为了炸毁水门桥,每个战士都在拼命,伍千里说:只要桥在,任务还在,美军修一次,我们炸一次。当时的长津湖,气温已近零下四十度,美军外围有先进的军舰、铺天盖地的飞机、强大的陆军战士,我们的战士却只有步枪,迫击炮,他们日夜隐蔽在雪山坳里冻得瑟瑟发抖,唯一的食物就是揣在怀里冻得硬邦邦的土豆了。在如此艰难的环境下,他们没有退却,毅然守护着阵地,这是一个多么伟大而无私的壮举啊!