《长津湖之水门桥》观后感
一个个奋不顾身的背影,一套套浸满鲜血的军衣,一腔腔热血洒遍长津湖,一把把血染过的的步枪换来的是国泰民安的家园。一部《长津湖之水门桥》,打动了我的爱国情怀,教会了我不屈的精神,更让我学到了坚强的品质。
《长津湖之水门桥》这部电影以抗美援朝战争为主线,讲述了伍千里、伍万里、余从戎等英勇对敌以及雷公英勇牺牲的故事。一幕幕催人泪下的场景,一幕幕激动人心的战争场面,其中最让我感动的就是雷公牺牲的那一刻。
永记长津湖的冰雪,永记冰雪里那些最可爱的人,和他们不朽的军魂。“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量”。我们永记战士们的奋勇、顽强!感谢祖国,感谢共产党,感谢战士们,感谢《长津湖之水门桥》。
有的人永远留在了那个寒冬,是为了让更多的人迎来春天!向英雄致敬,愿逝者安息!