春节晚会观后感
岁月时光总是不留人,转眼间虎年的春节晚会已经来临,而在往年的春节晚会节目当中,我们都会观看着,因为这是标志性春节的到来,在这一天里我便早早的吃完饭,等待着该节目的到来。
还是熟悉的画面,还是熟悉的背景音乐,在每一年节目当中,我们总能够看着每一期的嘉宾都不相同,而今年主要的阵容有着李谷一、杨洪基、杨少春、李雪健、姜昆、陶玉玲、陈少云等艺术家风采卓然,更好的增添了春晚的厚重和温馨。在每年的春节晚会节目当中,我还是比较的喜欢音乐歌曲类的,仔细的聆听着就能感受到每一位歌手在演唱时那种铿锵有力,饱含真情的情感唱出了中国的故事,唱出了新时代科技高速发展的色彩。同时也记录了中国历史走来一步一个脚印,使得观众下的我们听得热血沸腾,鼓舞着我们每一个人要勇敢向前,不惧困难,希望能够开辟出新时代的天地。
我们可以看出今年的春节晚会力追求舞台状态与生活状态的交相辉映,更多地找寻观众的情感“共鸣点”。通过节目更好的展现出中国历代传统的文化,更有聚焦乡村振兴、生态文明、冰雪运动和冬奥盛会等时代主题的精品。
最后,春晚在我们家的一片欢声笑语中落下了帷幕,感谢央视给我们带来这一场充满欢乐的春节晚会,已经结束了,希望在新的一年里祝愿祖国越来越强大,人们的生活水平越来越好。
春节联欢晚会观后感“恭喜发财、红包拿来“,是的,今天已经是除夕,这一天团圆的日子,是辞旧迎新的日子,今天我特别期待一场大型节目,它是每个家庭除夕夜必看的节目,可以说,它观看人数遍布整个中国以及海外,猜猜是哪个节目呢?没错,它就是一年一次的春晚。
春晚对于我们来说意义非凡,它承载着我们几代人的是记忆,见证着时代的变化,更是展示中华文化的载体之一。
北京时间1月31号19:59分,还剩一分钟春晚就开始了,我已经急的像一只猴子蹦蹦跳跳了,看着手表,时间到了,节目开始了,家里人无不期待则这场节目,此时,大家都纷纷露出开心的笑脸,舞台布置非常的华丽,整体效果让人感到一种“高级感”,今晚春晚节目的阵容依然是强大,有国家的一级演员,新生代的演员,老一代的精彩表演让人不得不点赞,表演直接击中观众的心,而新一代的演员也是非常好。
其中有我期待的节目“戏曲”,今年春晚的戏曲,结合当下大众口味,加上演员的精湛的表演,给人一种焕然一新的感觉,这样的表演我更是把手掌都拍烂了,我彻底的被折服了,这场戏曲表演将中华文化的包容性的特点充分表现出来了,而我觉得中华文化不应该是停止不前,应该让中华文化“活”起来,而我们作为新一代传承者,更应该把弘扬中华文化为目标,保护好中华文化,让中华文化“走”出去。
看着看着,春晚也快结束了,今年的春晚我们一家子看得非常开心,让我更期待下一年的春晚了。