每年除夕的这个时候,都会有一场重要的联欢晚会--中央电视台春节联欢晚会。它充分表达了社会和国家的诉求,努力表达了国家意志和社会各阶层的心声,使得春节联欢晚会具有普遍的意义,成为中国人过年重要组成局部。今年除夕晚,我们一家人犹如往年坐在沙发上,翻开电视,兴奋地等待晚会开播。
"隆隆隆!'随着《春海》优美舞蹈节目的演出,拉开了春晚的序幕。接着,五位主持人齐步登台面对全世界,分别赐予贺词,标记着春晚正式开头,全国各地的人民团聚一堂,共迎新春。
在此次春晚中,我最喜爱的小品是岳云鹏和孙越的相声《妙言趣语》,他们以对对联的形式给观众带来了快乐,其中以《笠翁对韵》中的名句"天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。'令人印象深入,使人不知不觉唱了起来。
其中最令人震撼的是--由万人共同演出的《少林魂》,经过专业训练的表演者穿着金光闪闪的服装,以肯定默契的协作给观众带来视觉和听觉上的体验,向世界展现中国武术与训练之刻苦,犹如一张宣市牌,呈现祖国宏大力气,在宣示的同时还不忘用由万人组成的"福字给大家拜年,看到这,我既兴奋又骄傲。
除此之外,当然还有更多令人赏心悦目的节目,如《"儿子来了》、刘谦的魔术表演《魔壶》、《占位子》
今年的晚会可谓是空前绝后,引人入胜,令人赏心悦目,目不暇接啊,简直就是视觉与听觉上的享受!