春节联欢晚会是中国人不行以不看的节目,也是中国人的傲慢。在这精彩的节目中,我们能够深深地感受到祖国的宏大和旺盛。
大年三十的晚上,我们全家在一起守岁。“丁零零,丁零零”随着晚上八点的钟声响起,我们迎来了激烈人心的春节联欢晚会。精彩纷呈的的小品、杂技、魔术、歌曲和舞蹈,让观众直叫好,还赢得了阵阵热情的鼓掌声。其中我最喜爱的是《“聪慧”丈夫》,听了这个题目有的惊奇,为什么聪慧要加引号?那就先看一看小品吧!主要讲了一个丈夫自作聪慧,自己当上了公司销售状元,老板还要送出90平方米的房子。可是同事老王也是销售状元,他家并不富裕,房子有可能会奖给老王。
于是,丈夫就和妻子搞了一个假离婚,自己住在一个简陋的小房子里。有一天,妻子送来了一条被子,正好是同事来了,妻子藏在了衣服后面。不一会儿,事情闹大了,把他的前女友都请来了。前女友说,她养了一只狗,和他的名字一模一样,每天想起他就摸一摸狗的头,日子长了,狗头上的毛都没了。这回他老婆可气死了,跳了出来,把真相说了出来,前女友和同事都惊呆了。同事说,老板说了你太不负责任了,说离婚就离婚,对公司不会负责任了,所以把房子给了老王。说完了,两人都走了。
最终,这丈夫什么也得不到,没有了夫妻之间美妙的感情,更没有了大家的信任。各位小挚友们,我们不能自作聪慧,太贪心,这样既没收获,又会缺少挚友的。