春节晚会观后感
岁月时间总是不留人,转瞬间20xx年虎年的春节晚会已经来临,而在往年的春节晚会节目当中,我们都会观看着,因为这是标记性春节的到来,在这一天里我便早早的吃完饭,等待着该节目的到来。
还是熟识的画面,还是熟识的背景音乐,在每一年节目当中,我们总能够看着每一期的嘉宾都不相同,而今年主要的阵容有着李谷一、杨洪基、杨少春、李雪健、姜昆、陶玉玲、陈少云等艺术家风采卓然,更好的增加了春晚的厚重和温馨。在每年的春节晚会节目当中,我还是比较的喜爱音乐歌曲类的,细致的倾听着就能感受到每一位歌手在演唱时那种铿锵有力,饱含真情的情感唱出了中国的故事,唱出了新时代科技高速发展的色调。同时也记录了中国历史走来一步一个脚印,使得观众下的我们听得热血沸腾,鼓舞着我们每一个人要英勇向前,不惧困难,希望能够开拓出新时代的天地。
我们可以看出今年的春节晚会力追求舞台状态与生活状态的交相辉映,更多地找寻观众的情感“共鸣点”。通过节目更好的呈现出中国历代传统的文化,更有聚焦乡村振兴、生态文明、冰雪运动和冬奥盛会等时代主题的精品。
最终,春晚在我们家的一片欢声笑语中落下了帷幕,感谢央视给我们带来这一场充溢快乐的春节晚会,20xx年已经结束了,希望在新的一年里祝福祖国越来越强大,人们的生活水平越来越好。