西游记的观后感
“齐天大圣孙悟空,身如玄铁,火眼金睛,一个跟头就是十万八千里……”这,就是齐天大圣孙悟空。
在《西游记》中,孙大圣是如此的威武,在大闹天宫时更是显得威风凛凛、霸气外漏,手握金箍棒,身穿酷炫的铠甲,独斗巨灵神、哪吒、托坛李天王,孙大圣一挥棒,我的心也不禁热血起来。
可是,《大圣归来》这个电影却与《西游记》中的内容并不一样,在山妖横行的时代,齐天大圣的传说像一阵风,早已传遍整个村子。这时,一群村民正在山上赶路,其中有个父亲,抱着自己的孩子,逗了逗他,还给了他一个齐天大圣布偶。突然,山妖来了,把那些人都杀了。但让那孩子逃走了。
那个孩子被一个老和尚收留了,并取名为——江流儿。
后来,他救了一个小女娃,怕山妖伤害她,于是便拼命保护她。在一次偶然中,江流儿认识了齐天大圣和猪八戒,经历了山妖布下的夜店计谋,但还是被悟空识破了,但因为大圣手上有如来的封印,所以不能出全力,小女娃便被抓走了。
江流儿的齐天大圣布偶和八戒的一句“别忘了,你可是齐天大圣啊!”鼓励了大圣,于是,大圣决定去救小女娃。
最后,江流儿被压在石堆下,大圣认为他已经死了,便非常伤心,他心中的怒火被激活,变回了以前的大圣,打败了妖王。
大圣归来,给我带来了坚持、努力的感叹。当年的大圣,回来了,而我,何尝不是那个大圣、那个江流儿呢?