今天我看了一部激动人心的电影——《大圣归来》,这部电影让我十分难忘。
电影中的小和尚江流儿十分可怜。他的父母被山妖杀害,他流落到一个老和尚那里,虽然从小和老和尚相依为伴,但他还是十分快乐,机灵又勇敢。江流儿从山妖手中救走了一个女童,惹得山妖追杀。又误打误撞来到了五行山下,解除了在五行山下被困了四百多年的孙悟空,从此开始了一场斩妖除魔的旅程。
孙悟空是这部电影的主角,因为大闹天宫被如来佛祖压在五行山下,被江流儿救下,觉得自己欠他人情,勉强地护送他回家。可是英雄不再,当江流儿要他去救女童,他却说:“我不管了,我管不了。”江流儿只好自己去救。当大圣抓起水中的孙悟空玩偶时,这才明白,江流儿对自己有多重要,于是就去救人。江流儿被压在石堆里的时候,孙悟空以为他已经死了,心中燃烧着怒火,回忆着过往,又变回齐天大圣!他用金箍棒打死混纯巨兽。正当他心灰意冷时,江流儿在大声喊:“大圣!”孙悟空猛一转头,可能是他看见了江流儿吧!
我应该向江流儿学习,他那份勇敢,那份坚强。至于大圣嘛,他那颗燃烧的心,对一切都不顾,他大闹天宫傲慢不已的行为已经为江流儿而改变。我想,孙悟空和江流儿之间的那颗心,可能就是永恒的友谊吧!虽然,他们在不同的地方,但这颗心永远连在一起。