寒假里我去看了一部紧张而又刺激的影片——《孙悟空三打白骨精》。
故事的开头由一只白虎的出现,为了躲避白虎唐僧躲进了山洞,因而救出了被压在五行山下五百年的孙悟空,在一同西去取经的路上遇到了白龙马、猪八戒、沙和尚。
师徒四人取经路上经过一家杂货店时,有一位老奶奶热情的接待了他们,原来她是白骨精变的,白骨精为了吃唐僧肉,不择手段,先后变成老奶奶,小孩,乘孙悟空没有防备,用灰尘蒙住了孙悟空的火眼金睛,孙悟空排除 了重重困难识破了白骨精,并且一棒打死白骨精,唐僧却误会孙悟空滥杀无辜,将他逐出师门。白骨精乘师徒反目时抢走唐僧,唐僧后悔莫及,孙悟空在回花果山的路上碰到观音菩萨,经菩萨指点又回到师傅身边,发现唐僧有难,拼尽全力,彻底的打败了白骨精。唐僧有一副菩萨心肠,他不忍心白骨精死去,决定亲自陪着白骨精去转世,度化白骨精。
在电影中我喜欢孙悟空的忠心耿耿,猪八戒的搞笑古怪,沙和尚的忠诚善良,唐僧的菩萨心肠,两个小时内有欢笑,有泪水,有感动,也有感伤,同学们假期里去看看吧!