西游记的观后感
同学们或许都爱看电影,我也不例外。在这些五花八门的电影中,我记忆最深刻的就是20xx年7月10日上映的《西游记之大圣归来》。这部《西游记之大圣归来》是一种新的尝试,借用了西游记的故事内容,加以修改,从而铺展开一段全新的故事。
这个故事讲述了:有一天,山妖来抓童男童女,江流儿救了个小女孩,惹得山妖追杀。他一路逃跑,跑到了五行山,却无意中解除了悟空的封印。悟空重获自由后想回花果山,却因手腕上封印未解,又欠江流儿人情,只好护送他回长安城。一路上八戒和白龙马也现身,但落魄或魔性大发,英雄不再。妖王为了抢女童,在夜店设下圈套,却发现悟空的法力消失,轻而易举地抓走了女童。悟空不愿再去救女童,江流儿决定自己去。在悬空寺,妖王准备将童男童女投入丹炉,江流儿冲进道场,一战开始。最后,江流儿终于胜利救出。
影片中有一句话令我意味深长:“如果有一天,你变得足够坚强,足够勇敢,才能驾驭他们”面对困难,人生下来注定要同困难打交道的,只有强者征服困难。有了足够的勇气与力量,才能克服困难 。正如俗话说的“困难像弹簧 你强它就弱 你弱它就强”。
这部电影在众人看来虽然很无趣,可在我看来却如同一本令人爱不释手的书,因为它让我明白了许多道理。