流浪地球2的观后感
作为流浪地球1的观众,必然不会错过这部续作,但又不是科幻技术流的爱好者,对各种科幻名词、技术问题没什么兴趣,所以这注定是一篇比较浅尝辄止的观感了。
这部电影震撼,场面宏大,喜欢大片爽感的人,一定不要错过这部电影。
开头的太空电梯,中间的月球行走,结局的炸月球都是都是相当有看点的场景。
令人泪目的剧情主要集中在刘德华的连接服务器和嗯,和死士炸月球的大场面上,倒计时读秒时令人血脉沸腾。
优缺点也比较明显。
先说缺点,流浪地球2塞的元素过多,它的主线是两条线,一条是移山计划,一条是数字生命,因为夹杂的元素过多,导致在中间的一段,情节有点乱且平,我旁边的小姑娘在中间睡着了,却又在炸月球的时候醒过来开始哭,就很分裂。
如此极端的反应,侧面反映出流浪地球2是一部缺点优点都特别明显的电影,说好的也有,说不好的也会有。
可能因为时长比较偏长,所以想把很多元素塞进去,最后导致的这个局面。
但毫无疑问,它的特效是目前中国科幻电影里最顶尖的特效,和1相比,真实感和想象力都高了很多层次,第一个让我惊叹的点出现在太空电梯,飞速上升的爽感上,高潮部分则在月球的倒计的嗒嗒声。
演员演技方面,沙溢展现了他的正常水平,让人泪目,
吴京并不擅长文戏,所以他这次他聪明的增加了武戏的戏份,并且有一些搞笑情节,客观上减弱了他的文戏尬感,突出了个人的武戏优势,这点上我觉得很聪明,
演技表现最好的当然是刘德华,他的眼神戏相对来说非常老练。
1和2的呼应也很多,很有系列感。
总体来说,喜欢科幻和特效大片电影的人一定不要错过这部电影,但如果不喜欢的话,可能会觉得时间太长,中间部分有点无聊,
至于说12哪个更强?
当然2更强了,是值这个票价的,前提是题材对你的胃口。