流浪地球2的观后感
根据现有的一些资料可以推断,流浪地球的第二部是前传,为了让票房有保障,强行让已经在第一部就挂掉的吴京,强行复活,不得不说这是“中国式科幻”,妥妥的现实魔幻主义。
大家都知道这几年国内票房不佳、经济下滑、观众越是来者不拒、糊里糊涂,不管是电影圈还是市场都等待着一部由特效变成制作的电影、从演技、剧情等各方面出色的影片打破了电影市场不景气的僵局。根据《流浪地球2》目前的关注度与呼声,一些网友预计上映当日票房将突破十亿。
首先《流浪地球1》在国内公认为是名副其实的首部国产科幻片,在《流浪地球1》光环的加持下,再加上观众长期压抑的观影欲望,《流浪地球2》在公映当日票房表现突出,这是一个大概率事件。
这一次,两大主演吴京和刘德华在票房上都很有号召力,尤以票房担当吴京最为突出。这两位主演圈粉了70、80后90后乃至00后,这些年的形象都是正面积极的,很少有黑料出现,粉丝基数之大可想而知,所以这两位主演支撑票房也不是很难。
三是大规模IP改拍。改编自刘大的高人气小说,不谈演员,小说本身便有许多追捧者,加上《流浪地球1》的成功,圈粉无数,所以《流浪地球2》还未上映,便有不少网友表示刷票的动作已准备好。
终于有了好的做工。在观众目光日益挑剔的当下,或许二位主演会对票房大卖起到锦上添花的作用,但是要想真正爆红还是要依靠影片自身的力量才行。《流浪地球1》当年的两位主演都是寂寂无名的新人吴京只出演过,却依然爆红,究其根源就是影片本身做得很好,具体表现为:影片立意恢宏、情节紧凑严密、特效出色、演员除台词功底不佳外,表演令人称道。总体来看,《流浪地球1》是国产科幻片开篇之作,存在很多不足,但是相比于同一档期影片,其票房已经足够说明问题。所以只要能够续写前作的精彩内容,情节不做妖化,票房就在眼前了。
然而还有网友认为情结或许可以决定影片第一天的票房,但是能否票房长虹还是要看影片自身经受不了观众“挑刺”。此前媒体曾报道过《流浪地球2》特效高达《流浪地球1》。通稿已发出,若最终展现出来是差强人意,相较受众而言并不因此而买账。