流浪地球2的观后感
《流浪地球2》,一个科幻电影,虽然我没看第一部,但第二部的某些情节却深深地打动着我的内心。比如刘德华饰演的电脑技术员,为了自己心爱的女儿能存活,不顾一切拼命研究数字生命,最后不仅让女儿存活下来了,还凭借数字生命,拯救了地球;吴京饰演的太空飞行员,为了保护自己的家人和朋友一次又一次放弃生存机会,总是让自己处于最危险的处境中;以及在影片快要进入结尾时,沙溢等群演扮演的太空老兵们,为了后辈的幸福生活,主动带头请缨牺牲自己,去完成一个悲壮而又伟大的任务——炸月球拯救地球。在这部影片中我看到了人性的光辉,那种相互扶持,为了保护他人,不惜牺牲自己的性命的可贵精神。