流浪地球2的观后感
《流浪地球2》这是一部拯救地球的电影,由刘慈欣的作品改编而来。故事背景是太阳即将殷灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新的家园,然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,流浪地球时代的年轻人再次挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。
希望是什么?我在电影中找到了答案。电影中,李雪健老师扮演的周喆直,在面对全球人类厄运时,所做出的选择,让我不禁对他肃然起敬。在整个大地猛然震动的时候,所有人都失去平衡歪倒,只有他屹立不动,犹如丰碑。
他说:我们的人一定可以完成任务,不计不不牺牲,不计存亡。这背后折射的,正是那句"危难当前,唯有责任”。他坚信中国航天员即使以生命为代价,也会完成自己的使命;他相信人类的勇气可以跨越时间,跨越当下,和跨越未来。耐心坚持,奋斗到底,所以,希望是通往成功的一条坎坷的路,也是一条必经之路。
回到现实,心中思绪万千。不禁想起了这三年来的疫情,这次疫情见证了我们中国人民的团结、勇气、责任心和希望。疫情就是现实版的`《流浪地球》,我们每个人身上都有一份责任,但我们每个人面对灾难的勇气就是希望。
为人们排忧解难的钟南山院士,他或许也担心过,这次疫情能不能顺利渡过;前往武汉支援的医护人员、志愿者、人民子弟兵......他们不知道自己能不能活着回家;火速建舱的建筑工人,他们不知道施工的速度,能不能赶得上病毒传播的速度;我们也不知道,能不能等来柳暗花明的那一刻,一切的一切,都好像是未知的。
我们面对疫情的勇气,凝结成了希望和力量。所以最后我们成功地战胜了疫情,见证了平凡人的伟大和奇迹。
人生中,挫折是家常便饭,只要心存希望,便可越过去,并引导你走上一条平坦的大道。很多时候,坚持也许是盲目的、是无意义的,甚至是看不到希望的。可是尽管如此,我们还是会为之一搏,努力去尝试,因为我们中国人的勇气是无限的。
就像电影里最后的彩蛋说的:没有人天生勇敢,是因为有了想保护的人,才变得勇敢。