流浪地球2的观后感
网络上看了不少有关电影《流浪地球2》的观后反馈,以及主创背后的故事,今天终于去电影院安安静静地,看完了这部期待已久的电影,可以说是既震撼又感动的。地球是有了生命才有了其独特的意义,为了后代的延续,前辈是可以前赴后继付出生命的。那句“50岁以上的出列”,可能这画面有些许夸张,毕竟我们很少有人亲身经历过,但几十年前的先辈就是那样做的。
身边你不知道的角落,就是有无数军人、警察、医生、消防员也是这样做的……相信你我遇到类似的情况,也会毅然决然地选择站出来。说起数字生命,感觉近些年的科技发展真的很迅速且厉害。但是冷冰冰的机器是为人服务的,帮助促进人类发展的,但数字生命如果主宰了人的思想,那将是多么可怕。世界之所以精彩,是因为人类的奇思妙想,各种动人的情感,因为感情与思想赋予了无生命体超越其本身的意义。
正因为这样,几千年甚至几万年留存的痕迹,在若干年后被发现时,仿佛两个人跨越千年的交流,思绪在那一瞬间凝聚在了一起,虽无见面,但你就在我面前,我能读懂你。就像那个在兵马俑上发现一个指纹,激动的潸然泪下的学者,这是一段跨越千年的会晤。再说起小破楼背后的故事,导演似乎是一路化缘拍出来的,有搞笑也有不易。但主要想说的是导演的格局之大。宇宙之大是人类无法用几个数字就能简单概括的,数字科技也不仅仅是一串串冰冷的数字……
相比之下,人类似乎越发渺小,但一个人或者说一群人,想要拍好一部震撼宇宙的科技大片,没有大的格局是拍不出来的,即使拍出来也不该叫“流浪地球”,因为太小了。思想超前,情怀之大,格局之大,重点是真诚,才让那么多人心甘情愿加入之中,毕竟没人愿意做一件既没钱又没意义的事情,金钱也好情怀也好,每个人做事都是需要回馈的,现实和情感总要满足一方。看完之后只想说,期待赶紧出下一部。