流浪地球2的观后感
过年期间在东北光吃喝了,好看的电影还没来得及安排上,回京以后赶紧把没干完的活干完,大体看了下网上的评论,最终下定决心把《流浪地球2》安排上。
这部电影是流浪地球的前传,先说评价,超级推荐,值得看。但是同样告诫一个道理,小马过河,好不好,去看了才知道,别人的意见终归会有不同,自己的感受才是真真切切的。
不涉及剧透,但是想整体说一下我的感受。
1、画面还是很不错的,看了这么多国外的电影,《流浪地球2》的特效还是不错的,虽然只有2D,但是感觉足够了啊,我都怀疑,为啥非要做3D呢,这2D观感也杠杠的!无论是一开始的介绍,还是后面的枪战,都是很不错的,反正在这我挑不出特别大的毛病,而且看的还很爽!
2、剧情方面,其实也可以,但是回想起来,我给不到10分,9分还是能给的,1分留着继续努力。而且包括很多中国人能懂的玩笑,像我们看美剧还得去理解当地的习俗才能get到他们的笑话,这次我们也有我们自己的笑话了,这很China——送人情,打招呼,宇宙牌香烟,哈哈哈,很多梗我觉得很不错的。50岁以上的航天员出列那块,我没看电影前就知道这个情节,当时不觉得,但是在电影放到那一part的时候,眼泪就不自主的掉下来。真的感动,而且这很中国,自古以来中国人就是这么的坚强,无畏,军人总是把生的希望留给老百姓,留给年轻一代。这就是中国,当然,演的是全世界的人,但是说实话,那也是中国带的好~哈哈,此生无悔入华夏,来生愿在种花家!当然可能入网上所说,一切不到最后一刻永远解决不了,看着很揪心,但是电影嘛,可以理解,不能太吹毛求疵。
3、电影的音乐做的也很不错,慷慨激昂的特别带感!另外,汉字真的是那么的优美,不太确定用的是什么字体,但是放眼全世界,也就只有汉字能写出那么帅气的感觉,给的字体也很大,没别的,就是自豪!
4、小小的吐槽一下女外交官,我觉得演的不太好,下次继续努力吧,略显生硬,台词功底还不太行。
最后散场看到那个蓝色星球在一点点逃离,真的就觉得周笔畅唱的《去流浪》太好听了!脑子里一直在循环播放,当时我就想着,我得抓紧时间在回顾一下流浪地球1~中国科幻,牛!