《大国工匠》观后感
在这几天中,班主任让我们看了《大国工匠》,他们地技艺精湛,技艺高超,我真为咱们国家拥有这种工匠而自豪,一个国家,支撑着这个国家制造业能力的,最重要是技术,是掌握技术的工人!
大国工匠,匠心筑梦有的人能在牛皮纸上一样薄的钢板上焊接而不出现一点漏点,有的人能密封精度控制到头发丝的。就拿中国航天科技集团-——院火箭总装厂高级技师高凤林来讲,他绘火箭焊接心脏,是发动机焊接的第一人,他有着如此高的技术,让人感到佩服,他的精神如此让我们感到惊讶,我们应该向他学习。
这些大国工匠,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以聪明才智,坚忍不拔书写着一线劳动者的不平凡,他们为我们的社会做出了伟大的贡献,让我们为之叹服,为之佩服。
我们要向他们为榜样, 学习为社会做贡献的精神。
通过这两次观看大国工匠,我懂得了:
每个人都会有一份属于自己的工作,其不同的方式仅在于,各种工作中所要完成的任务及方式相异。我们每个人在自己的工作岗位上,有的人不过终其一生原地踏步,而有的人却在平凡的岗位上混的如鱼得水,有声有色。最根本的原因在于他们对工作的认识和对待方式不同。
在市场化成度越来越高的今天,我们每个人工作机会都来之不易,如果不珍惜工资作机会,不努力工作只知道抱怨别人,总是会被放弃在遗忘的角落,不管他们的学历是否很高,能力是否很强,也只能是一个配角而已。我们每个人只有热爱自己的工作,才能把工作做到最好。一个人在工作时,如果能以精进不惜的精神,火焰般的热枕,充分发挥自己的特长,那么,即使是做最平凡的工作,也能成为最精巧的工匠,如果也冷淡的态度去工作那怕是做最高尚的工作,也只能做个最平庸的员工。
用心做事是一种人生原则,他能使自己在工作生活中学到很多,做到更好,只有用心事,才能把事做出色,态度决定一切。
一个人的工作态度折射着人生的态度,而人生态度决定一个人一生的成就。