《八角笼中》观后感
暑假里,我和妈妈一起看了王宝强导演的八角笼中,看着那些孩子们为了走出大山拼命的练习,我内心的震撼之情油然而起。
电影的开头,一群孩子在路上放了很多石头,阻止车辆前行,从而抢劫,这个场景令我久久不能回过神来,这本是读书的年龄,它们却出来抢劫,这是为什么呢?原来山里的学校离他们的家很远,有的要趟过一条大河,有的要翻过一座高山,如果那些孩子们没能遇上腾辉教练,那他们是不是就永远无法自拔。
在这些孩子中,苏木令我印象最深,他一心想要把格斗打好,打出名,走出大山,虽然训练很苦,过程很难,可他从不放弃,坚持着,为他的理想而努力,苏木就这样一练练了好多年,终于可以参加最后的比赛了,可是有人造假说:向腾辉教练诱拐儿童参加格斗,于是,迫不得已才换了一家道馆却因为不吃药被师兄们按翻在地,把腿跺骨折了。
养好伤后,苏木继续参加大赛,电影的结尾,苏木凭借着强大的信念,拿到了冠军,他声嘶力竭地怒吼……
现实中,还有很多孩子在大山里为自己的理想奋斗,再看看自己,白白浪费了那么多光阴,我要从现在起为自己的理想而奋斗。