《八角笼中》观后感
背水一战,冲出命运的牢笼。
最近很火的电影《八角笼中》是由王宝强主演的现实题材电影。这是一个感人至深的故事,主人公将自己的心血倾注在大山上无人照料的孩子们,试图培养他们成才,让那些本没有出路的孩子们看到了一丝通向未来的曙光。
首先,这部电影展现了少年们努力拼搏的优秀品质。他们不知道什么是格斗,但他们知道这是他们唯一的出路。他们虽然生活困难,艰辛的环境中,但是他们没有被生活所屈服,他们拼命训练,为了自己的梦想而奋斗,收获汗水。在训练时,他们不断挑战自己,让自己变得更加强大。同时,他们也面临着各种困难,例如教练苛刻,对手太强等,但他们没有退缩,依然坚持自己的梦想。
然而,之前训练时的视频,被人恶意发到网上,一夜之间,论坛开始发酵,造成了不可挽回的后果。网上那些谩骂,讥讽让他们深陷其中,无法自拔。
这部电影,以极其深刻的主题和真实的情感打动了观众。它揭开了生活中的问题,如何才能让孩子们能够获得公平,展示了对生命的尊重。这部电影值得看,让我们勇敢面临生活带给我们的磨难。
这让我想到一句谚语“功夫不怕有心人”和“只要功夫深,铁杵磨成针”
这个世界上,我们需要更多的善良,而电影《八角笼中》通过生动的故事,告诉我们,善良不一定得到社会的认可,但我们不能停止坚持的信仰。同时,电影也告诉我们,现在社会发达网络舆论的力量是非常大的,我们需要更理性的看待某事,不能轻易相信网络上的言论。