《八角笼中》观后感
同学们,你们知道什么是八角笼吗?作为格斗比赛的赛场,“八角笼”这一词语在今年夏天因为一部电影而广为人知。
“他们是一群,除了我,骗都不会有人骗的孩子,你告诉我,他们该怎么办?”电影中的格斗教练对着镜头怒吼道。困在大山中以抢劫为生的孤儿们,在砂石厂老板向腾辉的训练下,从“强盗”一步步成长为八角笼中的冠军。经历了无数责骂和怀疑,这之中需要多少汗水和坚持,只有他们明白。
看了这部电影,我很感动。不知道真相的人们以为向腾辉在利用孤儿们打黑拳来挣钱,在一片骂声中他的俱乐部被迫关门整顿。为了孩子们的未来,向教练只好把他们签给其他的格斗俱乐部。却没想到黑心教练为了让学生夺冠,逼迫他们服用兴奋剂。拒绝服用的孩子被殴打断了腿,无法再参加比赛。向腾辉知道这件事后,不顾人们的骂声,勇敢地站在相机前,说出自己的真实经历和想法。了解了真相的人们成功帮助他重开俱乐部,并惩治了黑心俱乐部。
“苔花如米小,也学牡丹开”生于大山的孩子们通过十年如一日的努力,坚持不懈地训练,终于实现梦想走出大山,像牡丹一样绽放,正如电影中向腾辉俱乐部的格言:生如野草,不屈不挠。这样看来,拥有父母创造的美好生活环境的我们,在面对一些小小的困难时,又有什么理由轻易放弃呢?我们应该向电影中的孩子们学习,不屈服于命运,用汗水浇灌梦想的花朵,回报父母、回报祖国!