一个白馒头,他们吃的狼吞虎咽,一个破风扇,他们觉得很稀奇,一袋袋沙子能让他们汗流浃背。这是王宝强导演的作品。八角龙钟电影中的镜头,看了这个电影让我感慨万千。
这部电影讲述了一个退役的格斗手向腾辉把大山里没人照顾的孩子们培养成才的故事。
这些孩子因为家里贫穷,无父无母,无依无靠,曾经拦截过向腾辉的车子。他发现这些孩子的处境后,为了这些孩子走出大山,开办格斗俱乐部。带领孩子们走出大山,寻找人生中的出路。孩子们也为了走出大山找出路,在沙场上拼命训练,不怕苦,不怕累。
结尾的格斗比赛让我印象非常深刻,苏木被对手打得五官血肉模糊,但他没有放弃,当他精疲力尽的时候。脑子里想到了家里的困境和瘫痪的姐姐,还有场馆里练习的各种场景,还有她说的,格斗就是我们这辈子唯一的出路。他忘记疼痛,发出不懈的力量,在对手身上连续打,最终取得了成功,赢得了冠军,创下奇迹。
看完电影,我想到了我现在的生活,比那些孩子幸运的多的多,比他们幸福的多,他们的故事激励了我,以后不管学习还是生活遇到了困难。我也要像他们一样努力奋斗,我相信我一定能做到。