《八角笼中》观后感
假期里,妈妈带我去看了一部名叫《八角笼中》的电影,这部电影非常感人,看完后,我心情久久不能释怀。
让我印象最深刻的是电影的主人公——苏木。苏木生活在贫穷的大巴山里,他没有读过书,也没有幸福的家庭,直到他遇到了会教他格斗的教练,他知道了自己唯一的出路就是格斗。在训练时,他就学会了忍受巨大的痛苦,不断挑战身体极限,全力以赴去面对每一次的训练和比赛。在他心里,始终有一个信念——打出名气,拿下金腰带,带着他那瘫痪在床的姐姐去看一看外面的大世界。
功夫不负有心人,凭着教练的帮助和自己不懈努力,终于有一天,苏木踏上了通往金腰带的舞台。现场比赛十分激烈,苏木的对手很强大,前两个回合中,苏木一直处于下风,被对手打得头破血流,他一次次地摔倒在地,但又一次次顽强地爬起来。第三个回合中,在信念的支撑下,苏木突然爆发,他终于反败为胜,创下奇迹。
苏木的故事深深震撼着我,在未来的路上,我也要像他一样用尽全力,去追逐自己的梦想......