《八角笼中》观后感
在这个暑假里,我观看了电影《八角笼中》。在这部电影中,人性的善恶值得一提。向腾辉的善打动观众,熠熠生辉,但仍然有很多人性的恶让观众为之愤怒。马虎和苏木第一次上台表演,是在八角笼中。他们像被束缚的野兽一样,通过肉身的搏斗,博取观众一笑。他们打得越厉害,观众叫得越欢,他们打得头破血流,观众的笑声就此起彼......
暑假中,我看了一部《八角笼中》的电影,这部电影意味深长,看了之后令人叹为观止。来,跟我一起走进电影吧!电影讲述了一个叫向腾辉的男人,开了一家沙石场,途中遭遇好几个小孩打劫,结果被他制服了。向腾辉看他们是打拳的奇才,于是每天教他们打假拳,可是打假拳很快被人发现,只好自己创办俱乐部。向腾辉每天教他们真功......
《八角笼中》讲述的是普通人如何在困境中寻找出路,面对生活不认命也不服输的现实题材故事。从这个立意和角度来看,这都是极为积极正向能够激发人的斗志的一部影片。然而,当我坐在影院里看罢电影之后却不仅仅感受着这样的奋斗,更强烈的冲击是来自于世人对于向腾辉的误解和非议是那么轻描淡写,那么让人咬牙切齿地愤愤不平......