《八角笼中》观后感
假期里,我和爸爸一起去看了《八j角笼中》这部电影。电影主要讲了一帮山里面的孩子,他们生活在贫穷的土地上,没有背景和资源,没法去更大的世界,唯一的出路就是格斗。
看着屏幕上的那一帮孩子们为了在以后生存下去,拼命的练习格斗技巧,随着剧情的发展,我越来越感动,内心也被深深的震撼到。他们的生活条件很差,他们睡在硬硬的木板床上,吃个白馒头都很香。我现在的生活和学习条件可比《八角笼中》里的那些孩子好多了。我和他们一样都是普通的孩子,爸爸说以后要实现自己的梦想就要努力学习。
电影的最后在格斗场上,苏木反败为胜的关键时刻,他想到了格斗取胜是自己看世界的唯一出路,这种想法激发了他的斗志并最终胜利了。这最后的一段我看的又揪心又兴奋,以后我一定要珍惜现在拥有的,好好学习,像苏木一样,遇到困难部放弃,努力去实现梦想。