《八角笼中》观后感
看了《八角笼中》这个电影,我被电影中的八个小孩子迷住了,我深深的感受到那几个山里小孩的艰苦。
电影中主要讲的是八个小孩被人带走练习格斗。后来,苏木和马虎经过艰苦的训练后,他们成为了两个格斗高手,打胜了一场又一场比赛。
在苏木和强敌决战的时候,由于对手太过强大,苏木一直处于被动的状态,前半场两人都没有占到便宜。但是在后半场,苏木被对手找到机会锁住了喉咙,就在苏木奄奄一息的时候,他突然想到以往的一件又一件件事情,再次深刻的意识到格斗就是他的出路,他只有奋起努力拼命,才能实现他的愿望,没有其他退路可以选择。在这股力量的冲击下,他拼尽全力翻身起来,打了对手一个出其不意。苏木继续抓住机会,折断了对手的腿,又把对手逼到铁栏杆处,给他来了一套组合拳。又把他摁到地上,又来一组组合拳。最终把对手打败,成为了冠军。
不知道同学们发现了没有,电影最后的画面都是黑白色的,这是为什么呢?因为那几个山村小孩的生活是无色的,但是他们可以通过自己的努力,把他们的生活变的丰富多彩。
看完了这部电影,我下决心以后一定好好学习。他们的出路是格斗,而我的出路是学习。