今天晚上我和爸爸一起去看新上映的电影《长津湖》。
用换票券换完电影票,我们随着人群,顺着指示牌到了电影票上写的地址。一进入放映厅,我就看到了一排排中国红的观众椅,让我十分震撼,不免对《长津湖》的剧情开始了想象。
这时,放映厅里的所有灯,一下子就黑了。原来黑屏的投影仪,一下子就亮了。大家的目光全都看向屏幕。主要讲的是志愿军在长津湖一带抵抗美军进攻。
这部电影当中,有两个片段,让我印象十分深刻。
其中一个片段是从一辆运载着中国人民志愿军的军列驶过鸭绿江开始的途中,因为美军把铁轨破坏掉了,铁道兵需要抢修,所以停了下来。这时,成群结队的美军轰炸机像疯狗一样狂叫着冲了过来,开始轮番轰炸,一枚枚炸弹落在了车厢外,轰的一声,火光冲天,无数的军用物资被炸毁,无数的人民志愿军倒在了血泊之中。当时,我的内心十分沉痛。影厅里还有轻微的哭泣声,我当时看见爸爸强忍着不让泪水流出来。
第二个片段是电影结尾,美军陆战一师长史密斯看着身穿单衣,已经变成冰雕的志愿军,敬了一个军礼,说:“这么有意志力的敌人,我们根本不可能打败他们。”这时,我们所有人都流下了眼泪。
在回家的路上,看到车窗外的城市,我想:现在的幸福生活与和平,都是用战士们的生命换来的,我们一定要珍惜现在的幸福生活,热爱来之不易的和平。