国庆假期第二天,我和爸爸妈妈弟弟去电影院看了最新上映的电影《长津湖》。看完这部电影,我深深地感受到今天的幸福生活真是来之不易啊!
随着一阵音乐响声,电影开始了。电影讲述了主要人物伍万里参加抗美援朝长津湖战役的故事。他是家里的小儿子,他的两个哥哥都去当兵了,而他的大哥伍百里在一次战争中不幸牺牲了,这让伍万里更想去当兵保家卫国了,但二哥伍千里坚决不答应他去当兵。因为如果他们兄弟都牺牲了,就没有人陪伴父母了。可在第二天伍千里返连队时,伍万里也偷偷跟来了,二哥伍千里只好让他当兵了。经过几次激烈的战斗,美国人终于投降了,他们灰溜溜的逃走了。抗美援朝战争结束了,我国取得了胜利。
这部电影中,有一幕让我非常感动,就是训练他们三兄弟的“雷爹”牺牲了的那一刻,看着他们哭得那么伤心,我和妈妈也忍不住热泪盈眶了。
印象最深的是剧中的一句话“我们打仗,是为了让我们的下一代不用打仗!”让我明白了他们为何而战?是为了让子孙不用饱受战火的摧残,为了下一代人不用打仗,能停下脚步欣赏祖国大好河山的风景。
片尾字幕写着:纪念这场战役中的十九万中国志愿军烈士。让我感受到,今天的太平生活,是先烈们用生命换来的。那些在警备状态被活活冻成冰雕的,那些在离敌人十米的地方才扔手榴弹的,那些冒着枪林弹雨向前冲锋的……用血肉铸成了抵御外敌的长城。那些一声令下就离开亲人,踏上异国他乡保家卫国的英雄们,将被祖国的河山铭记,被一代代人铭记。
看完这部电影,让我深深懂得了今天的幸福生活来之不易,我们一定要珍惜今天的美好生活,好好学习,长大以后成为国家的栋梁之材,为祖国做贡献!