长津湖观后感
国庆假期,妈妈带我去电影院看电影,电影的名字叫长津湖。
电影讲的是一个震撼人心的故事——抗美援朝。此时电影院人山人海,座无虚席。我和妈妈直接被观众“挤”到了角落里的座位上,看来,这部电影很受欢迎。现在来比一比美国军队和志愿军军队。当时,美国的钢产量是中国的140倍,美国的战斗机密密麻麻地在空中飞行,像一排排巨型的大雁,让人看了胆战心惊。坦克就很霸道了,在凹凸不平的路上横冲直撞,像一个个庞大的推土机。这么厉害的武器最终却输给了武器落后只有小米加步枪和几十门大炮的中国志愿军。
电影中有不少让我感动的画面。比如,战士们为了躲避美国的飞机,躺在死人堆中装死人,不料美国的战斗机在空中几个来回找不到一个活人,竟然打赌比谁射击的死人多,这下子可牺牲了不少战士,真是令人又气又恨。还有战士们被冻成了“冰雕”,在雪地里一动不动。他们的脸上、眉毛上、帽檐上都是冰雪,直到生命结束的时候都依然保持着战斗姿势。
这部电影可以用六个字来形容:感动、震撼人心。电影长津湖真是一部值得观看的好电影。
观长津湖观后感600字 篇前几天,我满怀期待、心潮澎湃地观看了红色电影——长津湖。影片中那一个个感人肺腑的画面,让我不禁落泪,思绪万千。
影片中,那个叫雷公的人给我留下了深刻印象。雷公是连队中最年纪最大的人,在长津湖攻打北极熊队的时候,雷公为了不让连队遭受更大的伤亡,将敌军的标识弹抱入汽车,并开启汽车,于是天空的敌机便向着他轮番轰炸,他用自己的生命保护了战友们的生命。那一刻,我的内心唯有崇敬!
伍万里是连长伍千里的弟弟,他瞒着爹娘去参了军。当军长问他为什么要参军的时候,他的一番话让我动容,伍万里义愤填膺地说:因为外国要侵略我们的领土,而我们家刚分的土地,我们不能让这一寸寸的土地丢失,不能让他沦落到外国手中。那一刻,我更深刻明白了什么是真正的“保家卫国”——有国才有家。
作为影片的主人公,连长伍千里的形象更是深入人心,在谈到战争的时候,他意味深长地说:假如我们不打这场仗,就要下一代来打这场仗。那一刻,我真正体会到我们现在和平的来之不易。
不能忘记,抗美援朝战役中,毛岸英烈士为保护重要文件献出生命,杨根思烈士舍身与敌人同归于尽,邱少云烈士宁肯被烧死也坚决不暴露目标,黄继光烈士舍身堵抢眼……不能忘记,冰雕连为了完成任务,在酷寒下,战士们成为了一座座冰雕,却依然手握钢枪,望向远方……
是啊,正是革命烈士,用他们不屈的精神、顽强的意志、宝贵的生命,用一场场胜利,为我们赢来了今日的美好生活。
坐在明亮的教室里,听着历史老师讲解着那场抗美援朝的战争,我不觉地正了正身体……