往年是《我和我的》系列霸占热搜第一,票房也是第一。今年的长津湖竟然冲到了第一,我都在想:是什么样的影片能反超我最喜欢的《我和我的》系列。
来到电影院,的确震撼了。不得不说,每年的历史战争片都有一个不可或缺的人物——吴京。这部电影又加入了新角色,这也是票房高的一部分的原因吧。不过,更为之动容的还是剧情。
这部电影以抗美援朝为背景,讲述了那时的志愿军援朝的故事。美军强入三八线,眼看就要抵达中国边界了,志愿军挺身向前。
美国拥有世界上最先进的武器而伍万里想要一把枪时,只等来了一句:“上战场自己缴去!”武器上与美国相比已经落下了一大截。
美国人想在他们的春节前打赢中国。中国肯定会挑一个日子打美国,而中国人恰恰选择了圣诞节。正当美国人吃大鱼大肉的时候,中国人正坐在山上啃着冻土豆。土豆非常凉,简直连牙齿都能给咯掉。
最终,中国将美国打了个措手不及。将美国的那句“春节前打赢中国”的话,成为不可能。
看了这部电影,有很多印象深刻的地方。其中有一句话非常感动:“就让下一代活在没有硝烟的年代吧。”我们的生活来之不易。我们现如今的生活,都是一代代的英雄拿生命换来的。
我明白了这部电影为什么会火了。它的故事足够引人入胜,能唤起中华儿女的心!