抗美援朝时期,美国要打朝鲜,中国要帮助朝鲜。美国说是要打朝鲜,但却过了三八线,到了鸭绿江!
战士们把第一次世界大战刚打完,第二次就匆匆赶来。我们的主角伍千里才刚到家,就匆匆赶过去打仗。我到现在都还忘不了伍千里母亲那个不想让伍千里走的眼神。他的弟弟伍万里也想去打仗。但伍千里不让,伍万里就悄悄的跟过去。后来她才知道,打仗是这么艰难,许多同伴都牺牲了。就让伍万里赢的心燃烧了起来。后来,经过一系列战争,我们就要把美军突围的时候,他们那些人把标识弹给拿了出来。飞机看见标识弹就在这里扔炸弹,让许多中国解放军被活活炸死,雷公不管自己的生命,踏上车把标识弹放在车上开着车往前冲。就这样,雷公自己的性命挽救了很多中国人民解放军的命。他临死前还苦苦求中国人民解放军不要把她自己丢在这里,他怕疼。我就是因为这一点哭的稀里哗啦。是啊,这么一个英勇无畏,敢于奉献自己的生命,也要让中华人民解放军赢下来的心事多么值得人佩服,值得人学习。
到最后我们胜利了,美军看见了我们英勇无畏的献身。也朝我们鞠了一躬给我们敬礼。并说了我们一句这样的战士,我觉得我是永远打不败的,至少我在精神上是永远战胜不了他们。是啊,我们中华人民解放军是多么热爱国家,是多么值得人骄傲,是多么值得人佩服,是多么值得人学习。