关于长津湖,我是第一次听到这个地方,上网查了一下,了解了关于长津湖的许多知识。
长津湖——位于朝鲜盖马高原东北部赴战岭山脉与狼林山脉之间,是朝鲜北部最大的湖泊,由发源于黄草岭地的长津江,在柳潭里与碣隅里之间汇聚而成的。长津湖周围高山丛立,平均海拔约1300米,几乎全是崇山峻岭和连绵不断的崎岖山路,山上林木繁盛,山间道路狭窄,偶有几处村落也是人烟寥落,极其适合大兵团伏击作战。 1950年10月19日,中国人民志愿军在司令员兼政治委员彭德怀的率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。
电影实则是一部记录片,通过回忆令人深思。
大家应该对爱国影片并不陌生,这些影片能够让我们回到历史,去见证那些烈士们用鲜血沾染的大地,能够让我们通过这些影片变得更加勇敢,更加顽强,不惜一切做到最好吗?电影《冰雪 长津湖》让我学会了很多。
1950年11月27日,潜伏在长津湖周围山区的中国人民解放军第9兵团15万人,与挺进中国的美军陆战队1师及美军步兵7师第34团近3万人,在这里展开了一场改变世界军事发展趋势的殊死战斗。交战的双方在冰雪交加,天寒地冻的盖马高原上,演绎了一场人类历史上难以想象的输死搏杀,双方战士在零下三十度的严酷环境下,经历的卓绝艰苦战斗以及所表现出的极致顽强精神,给世界战争
史上留下了惊心动魄的一页。
我想大家对爱国影片并不陌生,但我们能通过这些影片变得更加勇敢,更加顽强,不惜一切做到最好吗?电影《冰雪 长津湖》让我学会了很多。
这场战争太过残酷,以致以双方是都不愿去过多回忆。
长津湖战役———美国站史上最惨烈的一场战役,交锋的对手来自英勇无畏的志愿军,志愿军战士以大无畏的牺牲精神狠命进攻打退美军王牌部队,为了隐蔽,零下四十多度的夜晚行军,埋伏时,许多战士长时间成进攻匍匐姿势,就在也没有能够站起。
抛开政治,为了祖国利益而英勇献身的每一位志愿军战士都是不朽的,作为志愿军的每一个勇敢的个体都是值得国人永远尊重和缅怀。要是没有志愿军,就没有如今美好的生活,我们应该和他们一样坚强勇敢,努力克服困难,一腔骁勇,勇往直前,把祖国建设得更加强大!