大漠青春观后感
近日观看了CCTV6播放的以我校西部支教团体为素材拍摄的电影《大漠青春》,感触颇深。
影片讲述了保定学院毕业生田英普、岳超和来自江南的志愿者刘诗雨怀着“献身西部绽放青春”的理想,来到新疆且末县库勒乡中学任教的故事。
他们面对理想和现实的冲突,三人克服恶劣气候、语言障碍等困难,忍受着与亲人、爱人两地分离的煎熬。我想无论再多困难,当他们看到努尔班由调皮捣蛋到懂事努力、茜玲娜依由内向到敢在众人面前演讲时,他们所做的一切便都值得了吧。
看到孩子们因他们的到来而离梦想能更近一步,我想这便是他们选择扎根西部的理由吧。
这部影片里没有空洞的豪言壮语,有的只是师生之间纯净的爱,同学之间真挚的情,以自然流畅的方式向人们诠释了志愿者西部支教的意义。
西部支教不仅能够给西部地区孩子们带去希望,也给志愿者带来诸多收获。
西部支教能够帮助更好的实现人生价值,没有一种快乐可以与自我价值实现的快乐相比;西部支教能够锻炼品格和毅力,让精神更加坚强,不被社会的一些不良风气污染;西部支教能升华性格,在艰苦的支教中,将获得常人所没有的一些品质。
就像在给我校西部支教毕业生群体代表回信中所讲的“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”
作为保定学院的学生我感到自豪,我要像扎根西部的学长学姐们学习,做一个致力于实现人生价值的有志青年!