高中故事作文
我的爱好广泛,唱歌,跳舞,打球,练武,玩扑克牌样样都拿手,但我最喜欢的还是莫过于读书。因为与书相伴的日子里,我收获了更多的快乐。
那是一个天气晴朗的星期日,我终于向同学借到了梦寐以求的《冒险小虎队》。一回到家我就迫不及待地读了起来。才翻了几页就被那些精彩的情节迷住了。当看到三只小虎迷失在树丛中对眼前事物迷惑不解,而魔爪却向它们悄悄伸近。我眉头紧皱,整个心都揪了起来,我恨不得钻进书里大声告诉它们:“快跑啊!现在的处境多危险。”随着故事情节的跌宕起伏,我也神经质的一会儿哭一会儿笑。故事继续发展着。当三只小虎幸运的躲避了魔爪时,我喜笑颜开,长长地舒了一口气。接下来三只小虎又一次身处险境,在生死边缘徘徊的时候,我的心再次紧张起来,我握紧拳头,屏住呼吸急切地注视着事态的发展。正看得入神,爷爷扯着嗓子喊道:“琪琪吃饭了。”我听了一急脱口大叫;“都要死了,还吃什么饭。”话音刚落就见爷爷以闪电式的速度冲到了我的身边,急切地问:“怎么了,谁死了。”看着爷爷焦急的目光,我歉意地一笑说;“是三只小虎要死了。”爷爷气恼地对我说:“赶紧出去吃饭。”可我怎么放得下危急中的三只小虎,可爷命又不可违,我只好一手把书一手吃饭,硬是把面往嘴巴里塞,这可是我平时最讨厌吃的饭,哎!为了读书就忍一忍吧。
记得还有一回,妈妈让我去厨房拿擀面杖。我只顾看书没太听清楚妈妈说什么,竟然拿了把菜刀第给妈妈,吓了妈妈一跳,大叫:“你个臭小子,你要干什么。”直弄得妈妈哭笑不得。
我因为读书发生的趣事简直三箩筐都装不下,为读书闹了不少笑话,但读书也使我收获了更多。从书中我知道了大禹治水三过家门不入。岳飞精忠报国。文天祥高唱正气歌。郑成功收复台湾……五千年历史长河中的一幅幅壮景深深地印在我的脑海里,小小的我感到作为一个中国人真自豪,这些震撼人心的故事让我对中国老前辈敬仰。
书像一面镜子告诉我什么是好,什么是坏,什么是善,什么是恶,什么是爱,什么是恨。人生的路应该怎样走,人应当怎样活……
总之一句话就像莎士比亚说的;“书籍是全世界人们的营养品”,更是我的挚友。