读着《智慧的美丽》这篇文章,我的心被爱与智慧的美丽温暖着,浸润着,感动着……两行热泪不由自主地顺着脸颊滑落,那是一个多么美丽,多么令人温暖的故事啊!
天气热得要命,太阳火辣辣地炙烤着大地。天虽热,但我的心灵深处却无比清凉,平静。那个拥有美丽的智慧、爱的男青年深深地感动着我——他的家庭梦想都是为自己的亲人,没有自己的一件东西。我读到这儿,我的心里涌起了一股爱的暖流,这股暖流流遍了我的全身,深深地温暖着我。当主持人问他“有把握吗!”的时候,他笑着说,“当然”。那只是单纯的两个字,但那两个字中却包含着许许多多的情与爱。作为儿子,他是孝顺的,作为兄长,他是体贴的,这是多好的一个男人啊!当他拨打第一个求助热线,观众帮助他通过时,他很平静,甚至有些沮丧,他为“这么多人会这题而我不会”而感到不好意思。这时我开始欣赏他了,这是一个何等冷静而自信的一个男人啊!他一路过关斩将,答对了一道又一道题,到最后一题时,我既兴奋又紧张。但他静静地看着这道题,好久没有说话,他打通了最后一个求助热线,是打给他的妹妹的,但是,电话通了后他却没有向她求助,而是向妹妹分享了自己成功的喜悦。感动的泪水又一次夺眶而出,我为他的智慧,为他超乎常人的冷静和美丽骄傲。
男青年用智慧缔造出的美丽,这美丽还出自于他对家人的爱。在生活中,我们与亲人之间同样拥有这种美丽,不是吗?
亲情是一种牵挂,爸爸去出差时,晚上总会打电话来嘘寒问暖;亲情是一丝暖意,冬天,妈妈总会不顾自己的寒冷在夜晚给我来盖被我踢掉的被子,妈妈的爱伴我在寒冷的冬夜里入睡;亲情是一个鼓励的眼神,刚刚开始学溜冰时,我总是会摔倒、摔疼。当我放弃,灰心时,妈妈的一个鼓励的眼神,让我重新站了起来。
智慧和爱是一切缔造美丽的源泉。