我在学校读了一篇名为《生命》的课文生活。这是一篇短小精悍的散文,主要写的是作者杏林子周围发生的一切,给作者的生活带来启示。
文章中写的第一个内容是:有一次,杏林在灯下写作,一只飞蛾打扰了她,杏林没有注意抓住飞蛾,此时此刻,她感到手指之间的生命力量,如此强大。飞蛾生存的心理震惊了作者。
文章的第二个内容是:杏林发现一个甜瓜籽掉进了一个没有阳光和土壤的洞里,但不久之后,甜瓜籽仍然不屈不挠,茁壮成长。生命的最后力量使它活了很长一段时间。
文章中写的第三个内容是:有一次作者用听诊器听他的心跳,作者很惊讶,她觉得自己残疾了,但我还活着!我的生命是如此珍贵,如果我不小心,我就会死。我的生命,我可以好好利用它,也可以浪费它,生命是有限的,但我们可以让有限的生命反映无限的价值,让生活更美丽,更耀眼。