今天,老师给我们上了《生命生命》这篇课文,我顿时感受到了生命的价值。
作者写了三件事,求生的飞蛾,茁壮生长的香瓜子,沉稳的心跳。文中最让我怦然一震的是:"小小的种子里,包含着一种多么强的生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长。即使它仅仅只活了几天。"是啊,虽然生命短暂,但是我们就可以让有限的生命体现出无限的价值。
当老师给我们看资料时,我却大吃一惊。杏林子12岁时就患了类风湿性关节炎,但她仍然乐观的面对生活。她脚不能动,肩不能抬,手不能举,然而她用自己乐观的心态看待生活,直到61岁时才与世长辞。
生命是短暂的,我们可以好好地使用它,也可以白白的糟蹋。在此,我向这位伟大的女作家杏林子致敬。