生命是有限的,而且仅仅只拥有一次。但是今天,我读了《平分生命》这篇文章,才让我知道,爱比生命更美好、更重要。
有一个破碎了的家庭,只有一个男孩和女孩,他们相依为命。但是妹妹不幸患上重病,医院虽然免除了手术费,但仍然需要支付昂贵的输血费,为了不付输血费,哥哥毫不犹豫地决定输自己一半的血给妹妹,平分生命。哥哥的决定震惊了整个医院。
其实,你可能觉得输血并没有什么大不了的,但却可以体现出一个人高尚的品质,我在看《今日说法》、《法制进行时》等节目时,都在说什么兄弟间、姐妹间因房产争夺闹得两不相和,甚至还有因为房产证而打人、杀人!
如果让那些人跟这个男孩比较,真有天壤之别,如果他们当中能有几个像这个男孩一样,拥有一颗能够包容他人、善良、天真、纯洁的心,那么也就没有这些不应该发生的事情了。
生命是珍贵的,没有谁会愿意牺牲自己去救别人的生命,但这个男孩却出人意料,愿意充满爱心去救人(妹妹)。
扶摔倒的老奶奶起来,有多少人认为是碰‘瓷’的,等老奶奶自己站起来,不理不睬。但那些人真正想过了没有,如果你是认认真真、全心全意地去扶,会有老奶奶再怪你吗?
事情发生在星期日的下午,在小区里面,一位70多岁古稀老人摔倒在地上,站起来了多次,但每次都摔倒了,观看的人越来越多,议论纷纷,但却始终没有人去扶老奶奶站起来,吵闹声、喧哗声越来越多,把他们急得像热锅上的蚂蚁—团团转。到底是扶,还是不扶。这时,走来了一个黑白发相间的中年男子,神情严肃,他一手扶助老奶奶的右臂,一手拉起老奶奶的左手,慢慢地扶起了老奶奶,老奶奶正要开口道谢,中年男子就立即轻声附和道:“不用谢”。这时,人群中发出不少的啧啧声。
“那个中年男子真幸运,遇到了一个不碰‘瓷’的老太婆。”
“那个中年男子肯定是和那个老太婆串连起来让我们好表扬那个中年男子。”
……
那位老奶奶不管他们怎么说,一屑不顾地走开了。
是啊!去做一个充满爱心的人吧!去体验生命的意义和真谛吧!只要人人都献出一点爱心,这个世界就会更美好!