《去年的树》读后感
我很喜欢童话,在学了新美南吉的《去年的树》后,我的心里久久不能平静,好像一直在那凄美的画面中。
学了这篇课文,我似乎也进入了童话的世界,在那里,让我意想不到的事就是:鸟儿和所有的事物都会说话,鸟儿和树木之间也能像人与人一样,产生深厚的情谊。
同时,我也对动物和植物有了理解,从中慢慢地知道了其中的道理。我总是弄不明白,为什么伐木人要把大自然里生长的树砍伐?树木是鸟儿们的家,树木没有了,鸟儿在哪里生存呢?可是,树木被做成火柴,又可以为人们照亮,点亮我们需要的灯。我心里很矛盾,我们究竟该怎么做呢?
但有一点我很清楚,我们要珍惜朋友之间的情谊,只要你的生命有意义,你为人们做出了贡献,你就听得到朋友的歌声。
我还希望以后的课堂,老师可以给我们留下些时间,让我们进行表演童话。当我们都成为了树或者鸟儿的时候,是不是更能明白树和鸟儿之间的情谊呢?