《那些回不去的年少时光》读后感
后来,我们都已长大,我们都不是曾经的我们。往后的时光,每当有感叹,总想起当天的星光,你该如何回忆?我该如何回忆?那时的我们。
年少轻狂,这是那时的他们,亦是现在的我们。年少的时光,有着那些人,那些欢快的事。知道回不到从来,却从来都是这么想念。我们再也回不去曾经。它走过便是灿烂。虽像烟火般稍纵即逝,但它的美却永远在我们的心底。
主人公的励志故事深深刻在脑海里,她的勇敢与努力,坚持是我所不足的,我也希望能像她一般。她的故事似乎与大多数人相近却又不同,小学时的不安分,初中时的散漫到逐渐为了某些想要奋斗的东西而一直坚持,她的爱情,到后来她成功地考上清华,最后到国外留学。最是欣赏她的坚持,就是心中有着信念矢志不移。没有坚持就没有最后的结果。
在考试没有考到想要结果时,一个良友告诉她说“我们从出生起,就在不停地重复着付出与收获的过程,在这个过程中逐渐形成了两种人:一种是通过辛苦地付出收获成功,长此以往越来越愿意付出,越来越成功所以他们的世界是乐观的,另一种人想要成功,却又懒于付出,只能收获失败,长此以往,越来越不肯努力,越来越失败,-”付出与努力从来都不会成正比,而不努力就永远不会有成功的可能。可能总是掌握在自己的手里,做好准备迎接未来的挑战,无论是喜是悲,努力一些,再努力一些。在这个路上,本身也就是一种收获,全力奋进。有种东西叫做无悔,无悔自己的青春,无悔自己的努力,用十二分的努力去追求,没有付出,就没有收获。
有过叛变,有过叛逆,有过疯狂,这是不一样的你们。疯过,笑过,哭过,羡慕过,嫉妒过,这是真实的我们。在大雨洗涤后,他们的心却是那般纯净,坚信努力,付出,收获。没有遗憾,那个用酒瓶子打了人却不会道歉的孩子,那个听见朋友坏话挺身而出的人,那个留不住的索性说出更狠的话,那个一直等着他的人,-永远不会再重来。
桥上,你扔下那些石子,我在那桥下。我们并不知晓
我用纸给你折下许多千纸鹤,一天一个,上面有着我的小心眼,嫉妒你不知道。错过,只是错过。在最年轻的年纪有这样一份执着,只是我们都不知道彼此。用错误的方式表达着自己的感情。深却走不远,能怎样呢?
箱子里封存着我所有的记忆,就算封存,那些回忆也会突然出现,因为它出现过,我们一同经历过。只为曾经走过,便是永远。
回不去也在心上了,这样的回忆深沉沉醉。从一个小孩子她在蜕变,蜕变成成熟的模样,无法如他们一般尽情将年少青春挥洒,我却期盼能守住她在心里的坚持与奋进,坚持着能看到那些光亮,再怎么微小它也是我心中最亮的一束。
致我喜欢的他们。