《我捡到一条喷火龙》是由著名文学家彭懿写的一本幻想小说。
这本书主要讲了十二岁的男孩夏鸟鸟,在一个苦寒的雪夜,从乌柏林中捡回一条喷火龙。尽管已气息奄奄,变成一条蜥蝎大小,但在夏鸟鸟的精心呵护下,变成巨龙,在最后一刻帮助小主人打败了来自魔界的烈火黄焰,另一条魔尤烈火蓝焰则成为夏鸟鸟的同窗好友,永远留在了温馨的人间。
全书的情节曲折蜿蜒,给人留下了无限的遐想。英雄气概与百结愁肠,在字里行间交缠,那激动人心的故事,却掩不住淡淡诗意忧伤,那看似美满的结局,却有许多解不开的秘密
全文一直在突出一个重点:友谊!友谊是一种负担;友谊是一种坚持不屈的信念;友谊是
友谊,能使你在黑暗是看到希望;友谊,能使你在绝处中存活;友谊
再想想现实生活中,是什么让你学会了谦让?是什么让你懂得了付出?又是什么让你找到了希望?——友谊!
总之,友谊珍贵!