爱的真谛是什么?或许没有人完全了解。而我,也从没想真正地想清楚。但在我读完《我的红狐狸妹妹》这本书以后,我突然有了一种豁然开朗的感觉:爱,其实就是无私奉献!
这本书讲述了一个至爱亲情故事。传说在十八岁以前去世的孩子都会变成一只狐狸,然而“我”的妹妹就不幸得成为了一只火红的狐狸,她在狐界饱受狐王的欺辱。“我”知道后,和哥哥踏上了拯救妹妹的路途。在这途中,我和哥哥为了救妹妹,甚至愿意付出自己的生命……我不禁被他们那无私的爱感动得湿了眼眶。
当我读完这本书,我心中便感到:爱的真谛就是无私的奉献。或许在我们现在无需为爱付出生命,不过,奉献也可以从小事做起,别人有困难的时候,主动伸出援助之手,这便是奉献……特别是在亲情面前,更要学会无私。其实,学会这一点很简单,因为只要心中有爱有亲情,任何难题都会向你低头。
我还有亲身体会哩!以前,我总是很讨厌弟弟,对他也很不耐烦。自从我读完这本书后,我一下子羞愧极了。生活中还有什么比亲情更重要的事?书中的主人公为了妹妹甚至愿意牺牲自己的生命!而我呢?有一点小事便和弟弟吵,如果我心胸如此狭窄,那还有什么资格感受别人带给我的爱呢?那一天,我对弟弟特别温柔,每当我想起书中的主人公保护妹妹的那个场景,我关切的声音便会再次响起!然而在我印象里调皮的弟弟,仿佛也一下子变可爱了。看到弟弟如此大的变化,我毫不惊奇,因为我知道,只要我愿意为爱奉献,眼里便只会看到美好了!那一刻,我感到自己仿佛一下子长大了,我知道,是爱的真谛——奉献,让我成长的。
《我的红狐狸妹妹》这本书,让我找到了爱的真谛。它,不只是一句话,而是你为爱无私奉献的行动!