钱学森是我国杰出的科学家,当他在美国留学回国为祖国作出贡献时,遭到了美国移民局的反对,美国移民局还把钱学森关押了起来,许多美国人对美国移民局这举动感到愤怒,在钱学森的努力下,在世界各国主持正义的人们的支持下,钱学森终于如愿以尝地回到了祖国的怀抱。
钱学森的爱国心震撼了我,震撼了我们,他为了为祖国作出贡献,辞去了工作,放弃了在美国的金钱,地位,名誉,他对祖国妈妈的感情难道不值得我们学习么我知道,在我们青少年的心中"热爱祖国"可能还是个模糊的身影,但是,我们能做的,就是好好读书,将来为祖国的发展贡献出自己的份力量。