今天要介绍的,这本书的主人公是肖晓,他是一名聪明机灵的好学生。但是,一直以来他都有一个心愿:希望能当上一名升旗手。在日常生活中,肖晓热与助人。一天放学,许多同学都争着在门口小店买雪糕和饮料。中间有一位大老板,夹着一个黑色皮包。在买饮料时皮包忘在了小店的玻璃柜上。正在帮助同班同学包郝抄作业的他,发现了那只皮包,而小店老板说是他的。但是说不出里面有什么东西。肖晓拉开皮包,里面竟然装了30万大钞。他想:失主一定会回来找。结果他还是静静地登载了小店。过了没多久,又一位非常眼熟,文质彬彬的绅士想肖晓走了过来。看看东看看西,好像热锅上的蚂蚁,团团转。最后,问清楚情况后,把那只皮包还给了失主。
我觉得,我们应该学习肖晓的高尚品德,还要做一个诚实的好孩子。