《我要做好孩子》这本书,是暑假中老师推荐的书目。这本书,是我和妈妈一起在欢笑中读完的。
书中的主人公金铃,是一个有趣又粗心的女孩儿。我感觉她和我有很多相似的地方:粗心大意、自来熟等等。金铃的妈妈卉紫,是一个刀子嘴豆腐心的妈妈。她虽然老是数落金铃,但是心里还是十分爱她的。最好玩的是金铃的爸爸金亦鸣。他不懂得带孩子,常常闹出些笑话来,把我和妈妈乐得哈哈大笑。
书里的《天上掉下来的小妹妹》这章令我百看不厌,记忆犹新。那个小姑娘幸幸,爸爸妈妈离婚了,疼她的爷爷也去世了。而自私的父母却都不肯要她。幸亏善良的金铃把幸幸带回了家,让幸幸度过了几天快乐的生活。最后,幸幸还是去了她的外婆家。
读完了这一章,我不禁同情那个小女孩幸幸,恨起了幸幸那无情的父母。读着这本书,你会觉得那个可爱的金铃,就在你的身旁,就是你的同学。