《绝境狼王》是引人入胜的一套书,幻女王”凯瑟琳·拉丝基创作的一套奇书。
作者以被废弃的小狼—福狼的传奇故事为线索,将狼族的生活与文学想象巧妙融合,编织成了一套磨难成就的神奇小说。让我仿佛身临其境,从而体会了狼的生存、狼的等级、狼的情感、狼的战争、以及狼的生活。福狼是本套书的主角,它从一只最低级的啃骨狼变成了狼族中荣耀四射的火山守卫狼。守护着狼族的家园!
但是最后因为一只小熊被拐,诱发了狼、熊两族之间的战争。危机中,无辜、清白的狼族要么全力反击,要么等待毁灭。这个重任降临到福狼的双肩上,他找出那个玷污狼族荣耀与尊严的背叛者,解救了失踪的熊仔,拯救了一场大战。
在现生活中,我要学习福狼的冷静、机智、先了解内情,在做出行动,不可以冲动。
书中还有使我难忘的还有,福狼母亲被迫丢弃他的内心纠结和难分难舍的斗争。一个妈妈突然失去孩子的复杂心情,从而说明了我的妈妈对我们的爱有多深。
福狼的熊妈妈是一个很有耐心和爱心的妈妈,她努力想了各种办法与小福狼沟通教会他怎样生存下去。陪小福狼过一个快乐的童年,还教他有一种坚忍不拔,努力向前的精神。
总之我们大家要学习狼族遇事善变灵活、机智勇敢;更把凶狠与机智相结合,提高我们的学习和生存的能力。还有狼族团队互助的精神,发扬团队的力量。