读《中国古代神话》有感
暑假刚开始,我便看完了了一本名叫《中国古代神话》的书。
看完之后,我觉得我最喜欢的故事人物是盘古。因为盘古有无私奉献的精神。故事中,盘古用他的身体顶天立地,不让天和地合拢。待到他精疲力尽,嗯躺在地上,生命消失,他的身体化成了世间万物,有美丽的花草树木,有奔流不息的江河,有纵横交错的道路。盘古教会我们爱会让世间变得更美好。
在生活中也有很多传递着爱的人。那次下着大雨,我的雨伞坏了。老师喊我们排队去食堂, 她仔细叮嘱伞比较大的同学一定要帮助我们这几个没有雨伞的同学。小涵给我撑伞,路上她不断地把伞往我这边倾斜,到了食堂,我看她右边身子都湿透了。见我自责,她毫不在意地说:“夏天,一会就干了!”吃完饭,轮到我倒盘子,擦桌子。等我干完,看到小涵等在食堂门口,我心里涌起一股暖流。这天,雨下个不停,而小涵的笑容和她的雨伞也一直陪伴着我。
收起远去的思绪,看着眼前的这本书,我觉得神话故事是我们民族的文化瑰宝,我们要让故事中的精神流传下去。