从五月读到六月,断断续续。
安妮这个可怜又可爱的小姑娘,一出场就让我喷笑了好几次,大概是自己没有这种语言天分和想象功能。中间为了去野餐承认自己拿了胸针,用止痛油做糕点,不小心把好朋友灌醉,想象闹鬼的树林,把红头发染成了绿头发,别人说她不好看自尊指数立马飙升……仿佛自己就这样看着她慢慢长大,出落成一个漂亮雅致的姑娘,向着自己的目标努力,永远热爱身边的一切,无论是人类还是自然。成长的速度真快,一字一句一章,一天一周一年。
马修去世,这个故事开始有了悲伤。为此稀里哗啦,本想克制住自己溢出来的情感,却发现死亡,也是生活的一部分。我还没有足够的勇气去坦然接受身边的人离去,但我知道,我深爱着他们,非常非常爱。
这充满着人间烟火的故事,我还要多读几遍。我想我要写很长很长的想法。