说到团结,不禁想到幼儿园。我记得那次,是女生对男生。当初我一直以为我的年轻男同学很强,很容易就能打败我们。张先生宣布比赛规则后,我的眉头紧紧地皱在一起,因为我认为我们几乎没有获胜的机会。
老师好像看出了我的心思。下课后,她把我叫到她身边,把手放在我肩上,慈祥地看着我,笑着说:“其实女生并不比男生差。只要你努力,团结一致,你就有机会打败你的对手。”比赛那天,我们在一起工作,在一个地方思考,真的打了对方,连我都觉得不可思议。我觉得这就是团结的力量!
是的,“女生不比男生差。只要你努力,团结一致,你就有机会打败你的对手。”张老师说的话我会记住一辈子,因为它让我明白,友情在我的生命中特别重要。人生最重要的不是外貌、金钱、名誉,而是真挚的友情。