《非常女生》读后感
今天,妈妈带我去书店买了一本著名作家杨红樱的书---《非常女生》。我一回家,就看了起来,封面上的人物有二十多个,有高有矮,有胖有瘦,有丑有美。说起书里的内容,那真是丰富多彩!有胆小女生“箫依依”、双面女孩“莫欣儿”、侠义女生“戴安”、等等人物。但最让我敬佩的还是坚强女孩“梅小雅”。
故事是这样的:梅小雅的父母离婚了,母亲又下岗了,但梅小雅很坚强,她没有放弃,一边要学习,一边又要帮开杂货店的母亲进货。但梅小雅却一直努力学习,不仅学习没下降,还成为了班里的“尖子”。梅小雅的生活很艰辛,帮母亲进完货要学习,学习完又要记帐,每天都有很多活等着她做,可她仍然不辜负母亲对她的期望。别人帮她,怜悯她,但小雅很勇敢,从来不接受别人的施舍。
读了这个故事后,我决定要向小雅学习,做一个坚强、不放弃的人,再困难的事也要坚持不懈地把它做好。