《非常女生》读后感
《非常女生》说的是一群女孩子的故事——-有魅力的女孩冉东阳、扮酷的女生秦天月、双面女孩莫欣儿、向命运挑战的梅小雅、假小子戴安……她们的故事多姿多彩,各不相同。不知道杨红樱阿姨为什么会这么了解我们的心事。这本书里,我最喜欢魅力女孩冉东阳了。
冉东阳助人为乐。马加的弟弟小马达没有人照顾,冉东阳就天天都去照顾他,而且每天都过得很开心。冉东阳不漂亮,但她聪明,有一颗善良的心。梅小雅的妈妈没钱开店,她就把自己的压岁钱给了梅小雅的妈妈。冉东阳爱她的妈妈,她知道自己的生日是妈妈的受难日,所以在自己生日的这一天,送了妈妈十二朵粉红粉红的康乃馨。还有一次,她和妈妈去买衣服,她看中了一条漂亮的牛仔裤,可是穿在她身上不好看,她妈妈就帮她挑了一条像口袋的牛仔背带裤,穿在身上很合身。从中她明白了只要是适合自己的就是最美的。