《非常女生》读后感
《非常女生》说的是一群女孩,有魅力的女孩冉东阳,扮酷的女生琴天问,双面女孩莫欣儿,向命运挑战的梅小雅,假小子戴安。她们的故事多姿多彩,各不相同。
其中,令我最喜欢的是魅力女孩冉东阳—穿衣服的诀窍,冉东阳和妈妈去休闲一条街买衣服,妈妈在‘独辫子’的店里买了一条米色的丝麻长裤,然后在‘亮眼睛’店里选中了一件浅褐色,上面镶有几何图形的线衫。然后是冉东阳想挑选一条牛仔裤,逛了几家,终于看到模特身上展示的一条紧身牛仔裤,冉东阳一见钟情,喜欢的不得了,但在试穿之后,却没有模特穿的那个效果,包括臀部和腿部都走了样。冉东阳几乎失去了买牛仔裤的信心,但在经过妈妈的一番开导后,冉东阳买到了一条宽松的牛仔背带裤,穿出了一个俏皮,活泼的女孩。
冉东阳买衣服的过程,给我一个很重要的启示只有适合自己才是最美的,最好的。