文中的“小魔女”刘杨惠子赶时髦,整天嘴里念叨着:“好酷啊 ! ”“酷毙了!”我们问她什么时候“酷”?她就会说,连酷都不懂,酷就是酷嘛!她不但没告诉我们什么意思,反而一脸瞧不起人的样子。我们又去问 罗 老师。 罗 老师说:“在英文中是冷清的意思。汉语是形容程度深。现在人们多用‘酷’是形容一个人有个性。
为了酷,小魔女的打扮也变了许多,以前要她总是穿的很活泼,而现在改穿颜色深的紧身衣服,跟以前活泼的的小魔女形成了鲜明的对比。她还会经常问我们她她酷不酷?我们说更喜欢以前的小魔女,她说我们一点品位也没有。她就去找 罗 老师,我们跟 罗 老师的想法一样我们都觉得以前的小魔女比较可爱、活泼、单纯、伶俐。而小魔女这一身自以为酷的打扮只是掩盖了她的活泼可爱。如果小魔女能保持自己的个性,她就非常完美了!
这个故事告诉我们每一个人,不要在盲目的去追星、赶时髦迷失了自己,拥有一个真实的自己才是最宝贵的!