《公主的月亮》讲述的是一个小公主想要月亮的故事。很久很久以前,在一个大海边的国王里,住着一位名叫埃莉诺的小公主。有一天,她病了。“只要你的病能好,你要什么我都给你”国王说。“我想要月亮,有了月亮,我的病就会好了”,小公主说。于是,国王找来了很多非常聪明的人,要求把月亮弄下来。
这个故事很有意思,因为它很好玩。它好玩是因为他们描述了月亮的各种特征。我最喜欢的是小丑帮助了公主,他让金匠给公主做了个月亮。我还喜欢他们每个人都有一份长长的清单,每份清单上都写着他们为国王做过什么。我还喜欢结尾的时候小丑对真的月亮眨眼睛。
最后公主得到了她心中想要的月亮,一个金色的,只有指甲盖儿那么大的月亮。