《小王子》读后感
这是一个童话,平淡的在作者的回忆中慢慢展开的一个记忆。许许多多看似平凡的细节,却埋藏着引人深思的内涵。只能用心去贴近和体会,用自己已经慢慢在变成大人的思想来辨别体味,一点点的找回那种纯净的感受,还有对单纯的思念。
小王子是一个很小的人。他住在一个星球上,一个很小的星球上。那里什么都好小好小。包括他所拥有的两个小火山和一朵玫瑰花。所以小王子每天都要早起清理可能长出来的猴面包树苗,因为如果不着样做的话,只需三棵树就会把这个星球的地面全部给霸占了。
笔者是一个飞行家,他的飞机出事后掉落在沙漠中,
就和小王子一起邂逅了。他静静的听着小王子说他星球上那朵玫瑰花,听他说他离开之后在许多小星星上流浪,听到他来到地球上,遇到了头狐狸,还有那花园里五千朵和他的玫瑰长的一样的鲜花
这是一个平实的故事,一个童话。但这仅仅是一个童话吗?它用那么平实的语言,来向你倾诉着一些隐藏在事实背后的东西,那些眼睛看不到的东西是看不见的。
所有的大人都曾经是孩子。
我们都是孩子。是的。为了一颗丢失的糖果而哭泣的孩子,为了一条花裙子而开心的孩子。在我们孩子的世界里,太阳不一定是金黄色的,草不一定是绿的,只要愿意,我们可以让他向鲜花一样微笑。
但是如果我们长大了。
我们开始体会不到一些细小的快乐,我们丧失一些灵敏的感受,我们会开始丢掉自我。我们开始,开始—长大了。
这就是我读完小王子后的感受!