《昆虫记》读后感
我读了《昆虫记》了解到了许多的这本书我知道了许多关于昆虫的知识如 :凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物。总而言之《昆虫记》里有许多奇特的昆虫﹑知识。
《昆虫记》里也有着许多有趣的故事,书上写:“螳螂是一种十分凶残的动物,刚刚拥有生命的小螳螂,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔爪下。”你看对于我来说没有任何攻击力的蚂蚁竟然能打过螳螂这是多么不可思议啊!
我认为法布尔是一位有耐心、细致观察力、刻苦钻研精神的人。与他相比我真是惭愧不已。一有比较难的题目我就不肯动脑筋,去问爸爸;特别是五年级的期末考试的数学﹑语文都是由于我的马虎、粗心导致不该错的题错了,使我懊悔不已。以后在生活、学习中,我要学习法布尔勇于探索大自然的精神。