《昆虫记》读后感
最近我看了一本书,是法国作家法布尔写的《昆虫记》》。在这本书中,法布尔以充满爱的语言向我们描绘了一个色彩纷呈的昆虫世界。在这里,这本书以其丰富的内涵,优美的笔触,介绍了每一种昆虫:蜜蜂,蜘蛛,蚱蜢,企鹅等众多昆虫的习性,工作,繁衍,死亡等都活灵活现,充满了灵性与智慧。
在书中我 了解到散布在海洋,河流或湖泊中四面环水,高潮时露出水面,自然形成的陆地是岛屿。我 还了解到在企鹅的王国里,雌企鹅负责产卵,而雄企鹅负责孵蛋。孵蛋时雄企鹅把蛋放在腰下,六十天后小企鹅才会破壳而出。书中还有很多有趣的事情,小朋友都来看看吧!
通过这本书我找到了很多自己需要的 知识,感受到了 不一样的情感,更知道了热爱大自然,观察大自然能提高我们的天赋,提高我们的观察力和创造力。通过这本书我更加向往和热爱大自然,我梦想投身到大自然昆虫的世界中观察它们,了解它们。