寄小读者读后感
我读了冰心写的《三寄小读者》之后,我的心久久不能平静,因为这篇文章给我的震撼太大了。冰心奶奶多么关心我们少年儿童呀!他对我们报以多么大的希望啊!这篇文章写得生动,具体,详略得当,主要指导我们如何写作。我们归纳一下,文中将有三点:
第一点,询问少年写信写日记有没有困难。
第二点,以两个孩子游园告诉我们如何提高写作水平。
第三点,指写好作文的重要性和可能性。
其中,我体会最深的是第二点,冰心奶奶说:“第一个孩子只写了四五十字。第二个孩子了千百字,而且写得生动,具体。”这一点我深有体:平时写作文的时候,我虽很细心观察但写时候就没词了,没话可写,主要不抓住事物特点,头脑积累词汇太少,另外,上语文课有时不专心听讲,认为语文只是读读写写。我只要改正以上缺点,在加强观察能力和阅读能力,我相信能写出更好的文章。