寄小读者读后感
在我读过的所有冰心的文章中,这一篇是令我印象最深的。
这是冰心所著的《三寄小读者》中的一篇,主要记述了冰心的写作经验,有两点:一、写出生活中的真情实事;二、多读书,使自己的词汇丰富。
这篇文章给我的启发很大,主要由冰心的第二点引起:如果一篇文章里没有投入作者的真情实感,记述的事情也不是真实的,那么这篇文章就不算好。
记得有一次,老师让写一篇关于趣事的叙事作文,我写的是帮姥姥放羊,也投入了我对小羊的喜爱之情,可因为我写的事读起来不真实(确实有些部分我是虚构的),所以老师没有给我打高分。
这是我从冰心的写作经验里得到的启发。“”一千个读者心里有一千个哈姆雷特“,你也快来读一读,看会受到什么启发吧!