地球,它是人类唯一可以赖以生存的星球,如果没有了地球,就没有了人类,也就没有了我们现在的幸福生活。
地球是渺小的,他在那茫茫无边,群星璀璨的宇宙中只是一叶片舟,而在这渺小的地球之上,人类活动的范围只占地球总面积的五分之一。可在着一叶片舟之上,却搭载着亿万生物的生命。
地球,这个曾经美丽无比的星球被我们人类搞得污烟脏气:无数的工厂冒着股股黑烟,原本清澈见底的河水也被又臭又脏的工业废水,农业废水污染得浑浊不堪。多少仁人志士呼吁到:“快快救救我们的地球吧!”可还有的人还是“执迷不悟”。也许他们认为地球被破坏了,还可以移居到别的星球上去吧,我还是劝劝他们放弃这个“美好”的愿望。因为这篇文章告诉你,在以地球为中心的40万亿平方公里内,找不到一个适应人类生存、居住的星球。所以,有这一类幻想的人还是不要指望破坏了地球再移居到别的什么星球上去,那是根本不可能的事。
“地球拥有的自然资源原是有限的,如果不加节制的开采,必将加速地球自然资源地枯竭。”这句话点明了我们人类不能不断地、贪婪地开采自然资源。可有些人还在做愚蠢的事:不加节制地开采地下资源,不顾后果地砍伐树木。
砍伐树木后,会导致土地沙漠化,引起沙尘暴等生态灾难。一到雨季,周围的老百姓可就遭殃了,泥石流把房屋破坏掉,许多人都流离失所,妻离子散,幕后黑手就是那些罪无可赦的、贪婪的伐木者!
人类还滥用化学品,使大气层遭到破坏。就冰箱中使用的氟来说吧,这种元素十分轻,可以飘到离地球十几公里外,和臭氧层一结合起来,几十年,甚至上百年也不能分开,会严重破坏臭氧层。现在已有不少人患皮肤病,与这些污染有必然的联系。
写到这里,我思绪万千,想大声对全世界人类说:“快来保护我们这个可爱而又容易破碎的星球――地球吧!”