读《只有一个地球》有感
今天大伙儿上语文课堂,学了一篇课文《只有一个地球上》。
这篇课文重要讲了:地球的大小,模样,生态环境,以及大家对地球上的毁坏情况,说明大家只有一个地球上,大伙儿千万不要毁坏地球上了,而要恪尽职守地保护环境,保护环境的生态环境保护,让地球上可以能够更好地造福大伙儿的子孙后代。
念完这篇课文。我如梦初醒。对啊!地球有着的矿产资源,水源,山林,微生物,空气等資源全是比较有限的啊!地球一直以来无私,大气地奉献让我们,假如又遭受破坏,针对大家存活将产生比较严重的威协。
回过头来大伙儿的行动,乱丢垃圾,随意吐痰,耗费食物,滥用化学用品,乱丢垃圾,浪费水资源,乱砍花草植物这种。若不是有清洁工,我们的地球妈妈早已不堪一击了。我真是愧疚啊!居然干了损害地球妈妈的事。我想改过自新,从今天开始,从琐事刚开始,我想维护我们的地球妈妈。
大伙儿只有一个地球上,倘若它被毁坏了,大伙儿就不必无好地方,大伙儿尽量认真地保护环境,保护环境的生态环境保护!