今天我读了一本名叫吃狼奶的羊,书中的故事让我感慨万分。
吃狼奶的羊作者是沈石溪,书中讲述了一只母狼叫乌云飞不幸丧子,却养育了一只偶然发现的小羊并起名叫流火云。它从小是吃着狼的奶长大的,因为自己刚出生时妈妈就不在了。而乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,乌云飞为流火云可以付出一切。从此以后,流云飞就在狼群中生活了下来。其实狼群里的狼都不愿意,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯它就勉强把流火云留下。
乌云飞为了保护流火云惨死在狼群里。流火云逃出狼群后结交了伙伴小黑角,历经千辛万苦加入了羊群。在羊群中赢得了尊重,信赖和友谊。但在流火抗战狼群的过程中由于头羊麻花角妒忌的心理把流火云推下哈蟆岩,流火云的头永远挂在了神羊峰上。
故事以悲剧结尾,可我从中领悟到母爱是世界上最伟大的。同时,流云飞追求正义,公平公正,善良,勇敢的精神品质值得我们学习。所以,在生活中面对什么事情都要勇敢,公平公正,这样才能得到别人的尊敬。