读过《狼王梦》后,使我感受到母爱的伟大和无私。不论是动物,还是人,母爱是最伟大的。母亲可以为自己的孩子牺牲一切,甚至生命。
《狼王梦》讲的是一个叫做紫岚的母狼生下四个狼崽,母狼为的是可以把它们其中一个培育成狼王,可到了最后,不仅孩子没有当上狼王,而自己性命都赔上的一个故事。紫岚为了给心爱的长子黑仔报仇,不惜牺牲自己的生命;为了不让次子蓝魂儿落入猎人手中,忍痛将蓝魂儿咬开带走;为了让双毛不再胆怯,宁可折断自己的一条腿。
看过这篇小说,使我更深的感受到,无论是温顺的小羊;还是诡计多端、凶残的狼......它们都视母爱为至高无上,而母爱也是最无私的。
在生活中,也有母亲这样保护孩子的例子,如:广西某地,一位年轻的母亲带着幼小的儿子去坐缆车,由于缆车质量不过关,钢索断了,缆车一头栽向深深的谷底。就在这千钧一发的时刻,在那生死永别的瞬间,母亲拼尽全身力气把儿子托举起来,20多名游客遇难了,唯一就是被母亲用双手托举起来的小孩奇迹般地活了下来。
每一位母亲都是孩子的守护翅膀,用尽所有能力也要让自己的孩子健康、快乐地成长。
最后,我祝愿天下所有的母亲工作顺利,生活幸福,身体健康。我还想对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”