小屁孩日记读后感
这个暑假,我读了一本书,名叫《小屁孩日记②》。
这本书讲的是一个美国中学男生格雷的日记,这本书的日期是12月到6月,他度过了圣诞节与寒假。这本书的内容十分丰富,令我感触最深的是在圣诞节前格雷,他的哥哥罗德里克和他的弟弟曼尼都写下了他们的圣诞礼物,格雷看到曼尼把一些爸爸妈妈不可能买的东西都画了圈,格雷作为他的哥哥,马上阻止了他,读到这儿,我看出了曼尼的贪心与格雷作为一个哥哥该有的责任感。
虽然曼尼画出了许多不可能得到的东西,可家长却买了,格雷不服气,从这儿, 我看出了父母对小一点的溺爱,我不禁想到了我与妹妹的关系,她打了我,我却被她们骂,公平吗?大家有过这种经历吗?
圣诞节过完了,在学校里发生的事,我印象最深的是罗利和格雷去报名,巡逻员未经认可测试就胜任了,从这我看出了文思基先生很信任他们。
下雪了,格雷叫罗利出来堆雪人,他们不但没堆成还把格雷老爸刚铺的草坪粘了上去,读到这,我觉得他又要挨骂了,我翻开了下一页。真的,不过骂的方式不同。
最后,千年的奶酪出场了,原来它是一块已经长毛了的奶酪,罗利和格雷在吵,引来了一群高年级学生,在他们的威逼下,罗利吃了千年的奶酪,格雷说谎,说他对奶制品过敏,幸免了。我知道了,有时耍点小聪明也是好的。
如果想知道更多有趣的事,请自己读读吧!这本书会让你很有收获的。