小屁孩日记读后感
最近读了一本书——《小屁孩日记》,作者是美国的杰夫·金尼。《小屁孩日记》有许多册。我看的是《小屁孩日记》——午餐零食大盗。
这是一个美国中学的一个男生的日记,他叫格雷。他喜欢玩电子游戏,可是他爸爸经常把他赶出家门,让他多运动,可他的死党家玩电子游戏。这个有趣、胆小、自恋、懒惰的男孩,他虽然像是个反面教材的人物,但我还是喜欢他,他有趣单纯,经常干一些搞笑的事。书的内容有趣,还配简单风格的漫画,更有趣了。我被这书诱惑了,如痴如醉地看着,爱不释手。
这本书写的是格雷的简单、有趣的生活。克雷和他的死党经常混在一起干什么无聊的事情,他们欢快,我也同他们沉浸在欢乐的气氛中;他们伤心,我也跟着伤心。
看完这本书,我产生了一个念头:我想每天写日记,记录些在学校发生的趣事或感慨、想法记录在我的日记本上,每当我不开心或回忆的时候,翻开看看,看那些有趣的回忆。
我希望大家都看看《小屁孩日记》,我相信,你们一定也会迷上这本有趣的书的!