这是一个美国中学男生的日记,他的名字叫格雷。
作者格雷有着于大多数小朋友一样所具有的阔气、聪明、善良、天真、滑稽等特点,我每次翻开这本书,都会时不时的发出笑声。
格雷他个子小,经常担心被同班的大块头欺负,会感慨为什么分班不是按个头分而是按年龄分。格雷虽然个子小,但他有很多的鬼点子。比如有一次,在护送幼儿园小朋友回家时,由于觉得无聊,便拿毛毛虫恐吓那些小朋友,结果被一位老太太发现。还有一次,在上课的时候,老师向他旁边的同学提问,当他站起来时,格雷拿掉了同学的椅子,害他的屁股和地板来了个亲吻,因此他的友情发生了危机。
可能在很多人的眼中,他是个“坏孩子”,是个捣蛋鬼,可是在另一方面看的话,又何尝不是一个很可爱,幽默的孩子呢,现在的孩子在父母的严厉管教下,给他们制定很多的规矩,强行学习各种才艺,就怕自己的孩子输在所谓的“起跑线”上,想自己的孩子成龙成凤。过多的压力让他们的孩子过早的成熟,失去了儿童生涯中最宝贵的童趣,没有真正的快乐!
童年是人生中最宝贵的时光,所以要珍惜,不要让童年白白的流失。