三毛流浪记读后感
寒假的一天,妈妈给我买回来一本书,说是她小时候最喜欢读的。我拿过来一看,是叫《三毛流浪记》的一本书。我一下子就对书的名字很好奇,所以就迫不及待的读了起来。
看过后就喜欢上了三毛,因为他虽然是没有妈妈和爸爸的孩子,但他非常善良,乐于助人,并且很坚强,不向坏人低头。他有一个好朋友,名字叫秃子,他们在一起经常帮助那些穷人家的孩子。我最喜欢三毛和秃子骗坏老板的钱给受伤的伙伴治病的故事。他们真聪明啊!
这本书我看了好遍,越看越爱看,因为我喜欢三毛的聪明善良,虽然自己也很穷很苦,却总是帮助那些身边有困难的人。我以后也要向三毛那样乐于助人,关心同学。学习他坚强,不向困难低头,做一个勇敢的好孩子。