三毛流浪记读后感
最近我看了《三毛流浪记》,三毛从小没有父母,四处流浪,他见到小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,可是自我却孤苦伶仃,于是他抱起小狗想亲一亲,母狗立刻扑上来,吓的三毛赶紧爬到树上。三毛忍不住了,泪水哗哗往下掉,没妈的孩子好悲痛啊!
三毛听说上海有饭吃,于是来到了上海,可是发现来到上海穷人还是没饭吃,三毛为了吃饭,他卖报纸、玩杂技、拉车、擦皮鞋等等,十分辛苦。
我们此刻有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶疼爱,有教师教我们学习,有吃有喝,所以,我们要好好学习,不辜负家长和教师的期望!