三毛流浪记读后感
今天我读了((三毛流浪记))这个故事,很有感触。他给我们讲了别人有父、母的疼爱,他也想有父、母的爱。三毛心里想着也要过上美好的生活。他好不容易过上了有亲人的日子,不过没有几天就没有了。他到了上海看见什么都新奇。他没有饭吃,没有衣服穿,也要过日子。遇到坏人,坏人抓住了他,叫他去干坏事,他也不能干,就偷偷地跑掉。遇到了好人,也要感谢他们帮助了他。他看见别人上学,他也好想上学,可是没有人让他上学。他教会了我们一个道理:只要用心去刻苦地学习,还不能浪费一粒粮食。要做一个听父母、老师的好孩子,还要有自己的主见,就能成功的做好美一件事情。