三毛流浪记读后感
我自信我出色,我努力我成功! 在旧上海的时候,三毛是一名流浪的儿童,他没有家,没有亲人,无家可归,每天都睡在垃圾车里,三毛流浪记读后感 张林恬。为了生存,他卖报、拾烟头,但是总是受别人的欺侮,读后感《三毛流浪记读后感 张林恬》。 一次,他在一个地方发现了一个钱包,里面有很多钱,他在原地等失主来找。失主来了,三毛把钱包给了失主。失主看了看三毛,不但没有感谢他,而且还打了、骂了三毛一顿。流氓爷叔见三毛还不错,便让他做坏事,可三毛宁可饿死,也不愿做坏事。
后来,一个有钱人收养了他,给他穿新皮鞋、穿新衣服。在一次为他举行的酒会上,他捣毁酒会,从此他也脱下了华丽的衣服,走向流浪儿童的队伍中,和他的小伙伴一起讨饭。
解放后,他结束了流浪,过上了正常的生活。
这本书告诉我们:你虽然是一名流浪儿童,但你只要心地善良,就能创造、拥有美好的未来。