我的妈妈是精灵读后感
感情是世界上最粘的胶水。——题记
妈妈是世界上最美的女人,没有人会比妈妈更爱你。可是却有这样一个妈妈,不得不离开她的孩子。她是一个特别的精灵妈妈。她便是上海女作家陈丹燕笔下的一个主人公,这本书的书名就叫《我的妈妈是精灵》。
这是一本幻想小说,讲述了一个悲伤的故事:女孩陈淼淼把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,在妈妈喝下那一杯黄酒后,淼淼发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!从一开始不接受精灵妈妈到后来的慢慢习惯,陈淼淼经历了极大的心理斗争,但最后还是选择相信妈妈是爱自己的。淼淼在知道爸爸要和妈妈离婚后,她变了,她故意装病,装学坏,夜不归宿……她用一个孩子所能想到做到的所有方式,来阻止爸爸要离婚的念头。爸爸最终是妥协了,却因此变得又老又丑。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持人形,不惜杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙。陈淼淼就下定决心不再和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到精灵世界。
然而,结局如此凄婉的书,细加品味时感觉却是温暖的。因为,在离异和永别的双重刺激下,淼淼一家人的精神世界没有崩溃,也没有堕入仇恨的深渊,而是以母亲的宽容和孩子的天真来理解爱。
这本书让我相信爱就在身边,它永远不会消失。珍惜身边的人吧!别到失去了再后悔!