我的妈妈是精灵读后感
精灵,它是童年的玩伴,它是电视里不可缺少的主角。它生活在幻想中,生活在那个有白雪公主的世界里。你有没有想过,当精灵出现在你的面前,你是兴奋还是害怕,你会哈哈大笑还是会躲在被窝里。
几天前,我读了一本书,名字叫《我的妈妈是精灵》这是一本精灵与人深深相爱的事。
这本书非常感人,它简述了在一个普普通通的家里,主人公陈淼淼过着一个幸福美满的生活,由于陈淼淼的一个小恶作剧,毁了自己的家庭,她把黄酒倒进了妈妈喝可乐的杯子里,便知道了妈妈的秘密——她的妈妈是精灵,她更没想到的是她知道妈妈是精灵后,爸爸竟然提出与妈妈离婚!陈淼淼装病、夜不归宿……目的就是不让爸爸和妈妈离婚。最后,爸爸和妈妈还是离婚了。精灵妈妈也回到了她的家乡。
“爸爸走过来抱住妈妈,爸像抱一个人一样去把手臂合过去,可抱了个空。妈已经开始变空了。”
在我读这一段文字的时候,眼里的泪水就像豌豆般的大小流了出来。我不知道我是因为相信了精灵而感动,还是因为感动而相信精灵。
我和陈淼淼比起来,我是多么的幸福,虽然妈妈平时对我很严厉,每天总是唠唠叨叨,因为一点小事,就惹得妈妈火冒三丈。但我知道,这是伟大的母爱!
所以,我们从现在开始一定要好好珍惜现在的美好生活,不要等到失去,才懂得珍惜!