今天我读的一本书是能感动我一生的,书名叫《夏洛的网》。
这本书是由美国作家E·B·怀特写的,是关于小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事:费恩救下了一只小猪——威尔伯,而后来它就生活在朱克曼家的谷仓里。就在这里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,威尔伯的未来命运竟然是熏肉火腿,这使威尔伯陷入了巨大的悲痛之中,然而看似弱小的蜘蛛夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上数字“了不起”。这彻底运转了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头······
读完这本书,我深受启发:夏洛其实就是我们生活中的朋友或亲人,他们为了我们,愿意付出他们的一切。这个故事同时也都教会了我们,生活中要怀有一颗爱心、诚心、耐心去帮助需要帮助的人,这样才能够实现我们自身的价值!