《了不起的狐狸爸爸》读后感
这个假期我读了一本《了不起的狐狸爸爸》,这是一本由英国著名儿童作家罗尔德·达尔写的。故事写了狐狸爸爸一家和养鸡场、苹果园和火鸡养殖场的农场主,他们是三个很卑鄙的人,整天凑在一起想着如何抓住狐狸 爸爸。他们都住在山谷里,狐狸爸爸一家住在山谷上方的小树林的一颗大树洞底下。狐狸爸爸为了不让自己的四个宝宝挨饿,冒着生命危险,去给孩子们找寻食物。狐狸爸爸凭着自己的聪明才智,一次次的化险为夷,找到食 物,让孩子们能更好的茁壮成长。
这个故事告诉我们面对敌人要沉着冷静,从容应对,同时,我也感受到了父爱的伟大。