《了不起的狐狸爸爸》读后感
我和妈妈读了《了不起的狐狸爸爸》这本书后,我觉得狐狸爸爸很勇敢、很机智、很聪明,它还很关心它的妻子和它的四个孩子。有一次它们遇到三个大坏人,要捉拿它们,大坏人开来了挖掘机,挖掉了整座山,小动物们都没地方住了,狐狸爸爸只好带着全家和小动物们拼命地挖洞穴,它们又累又饿又渴,它们在洞里躲了很久。
狐狸爸爸想出好多妙计,设计了好多条密秘通道,它们把洞穴挖到了第一个坏蛋的鸡舍、第二个坏蛋的仓库、第三个坏蛋的酒窖。偷了很多肥美的鸡、鸭、火腿、苹果酒给獾、兔子、狐狸等,救了所有的动物。
狐狸爸爸为了它的妻子和孩子、为了所有的动物只能去偷人类的东西,是人类把它们逼上了绝路,所以我们要善待动物、爱护动物。