《学习是自己的事情》读后感作文
今天我在家里读了《学习是自己的事》这个故事。
这个故事的大概内容是:在周计划实行的第一天,胡小闹就遇到了难题,这天是星期一,胡小闹要在一小时内完成老师布置的作业,然后再做十道练习题,可是他老是不想写作业。没办法的胡小闹只好请来了妈妈来帮忙,妈妈在威严在,有了妈妈的监督,胡小闹就不敢再乱动了,可是妈妈一走开,胡小闹就又不想写了,这明显是在和妈妈玩猫捉老鼠的游戏嘛!总算胡小闹是完成老师布置的作业了,可是他用了两个多小时,只能上床睡觉,练习题就又做不成了。
读完这个故事后,我觉得,我们每个人都要有自制力,要克制住自己的贪玩心。