合唱作文九年级
学校要举行合唱比赛了,我们每天都很辛苦的排练着,大家的腿都站麻木了,为了得第一名我们不放弃每次排练的机会,一遍又一遍的练习着。
到了比赛的那一天,妈妈给我盘好头发,化好了妆,我一蹦一跳的跑出了家门。来到教室看见同学们都化上了漂亮的妆,女同学今天打扮的像公主一样美丽。比赛要开始了,我们班是第一个,同学们排着整齐的队伍走上了台,我们站好后等待指挥王一然上台,那是我的心情是既紧张又兴奋,心也“咚咚咚”的跳个不停。台下学生们整整齐齐的坐在小凳子上,四周站满了家长,有的在拿着照相机照相,有的在聊天,最西边的是评委席,那里坐着十位评委。指挥王一然上台了,她先给观众鞠了躬然后给放音乐的人做了个手势,可是我们等了半天也没有听到音乐响起,原来电脑死机了,老师给我们说过出现这种情况的话一定不要动,忽然我感觉鼻子很痒,真想挠挠呀,我心里暗暗的想:不行!忍住,不能给班级丢脸的。我用眼睛的余光瞟了身边的同学,她们站的好像一棵棵小树。音乐终于响了起来,第一首歌第一段有两位同学朗诵,我们来哼唱,第二段大家一起唱,开始我怎么也听不到我哼唱的声音,音响的声音太大了把大家的声音都盖住了,齐唱时我听到每个同学都唱的很努力,我更是站直了身板大声唱着。第二支歌是《蜗牛与黄鹂鸟》,歌曲很欢快,全班同学面带微笑的唱了起来。
合唱比赛结束后,回到教室里,老师表扬了我们,说我们唱得不错,一个个都站得很端正。这真是一场紧张、精彩、愉快的合唱比赛呀!