训练了一个月,这周终于比赛了。
我们班的黄老师是教科学的,她不仅“上知天文能捡瓦,下知地理会挖沟”,还很新潮,让我们班唱英文歌,又有一套嘻哈风格的服装。也许从这些方面来看,我们班已经略胜一筹了,再加上舞蹈动作和一些细节上的精彩部分,我们班当然稳操胜券。
化上妆,我们就去多功能厅观看前几个班的比赛。一班唱《我和我的祖国》时,一个动作也没有,我心里暗自嘲笑,他们连个动作也没有,切!二班一看就知道不怎么样,拿不了什么高分。三班唱的是《爱拼才会赢》,虽然有些特别,但就是从头到尾站着唱,啥也没有。我心里都为三班着急了:哎,陈佳展老师,你们能有点创意吗?四班也很厉害,不仅有舞蹈演员,还有朗诵对话,真是我们的头号竞争对手。想到这里,我又有些担心。
终于轮到我们班了,我心想也许会比四班好吧,中文歌没什么好说的,但英文歌就与众不同了。果不其然,黄钧灏的鼓点一响起,台下的同学有的把嘴巴张成o型,有的直呼天呐,我暗自偷着乐:呵,瞧见厉害了吧?这首歌绝对把你们比下去!优美的歌声在大厅里回荡,炫酷的动作让我们更有活力和动感,我随着音乐又唱又跳,对名次的担心荡然无存,只顾着享受唱歌的乐趣与过程。随后,黄老师的出场更是调动了全场的气氛,大家更嗨,更起劲了!我的心已经高兴到了极点,什么都不管,只顾唱着跳着,和着钢琴和吉他、架子鼓的伴奏。“!”在唱完这首歌最后一句时,全场观众都爆发出热烈的掌声。熠亭又坐着扔玩偶,渲染了气氛,大家都十分开心。
第二天晚上睡觉前,妈妈对我说:“宝贝,你们班是优胜奖,下周要上台表演了!”我的心里有一种说不出的喜悦,使我明白了我们的付出没有白费,有付出就有回报!