合唱作文九年级
20xx年12月27日,学校开展了“我爱我班”班班有歌声合唱比赛。
早上第四节课时,几位妈妈来到教室给我们化妆,其中就有我的妈妈。妈妈们打底的打底,画眉的画眉,涂眼影的涂眼影,一个个漂亮的小脸蛋在妈妈们的手下出现了。我化完妆来到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我觉得第一排的同学有特权!”“哦,为什么呢?”妈妈疑惑不解。“嘻嘻”,我凑到妈妈耳朵边说,“因为第一排的妆不仅要浓一点,而且眼睛边有亮片,头发也不一样呢!”妈妈笑了:“原来如此。”
午饭后毛妈让大家站好队形,做着最后的练习。宣老师也来了,“你们只要发挥出正常水平就行了。记住两点:声音要竖起来,甜美一点;看指挥。”大家都很紧张,生怕自己没做好。蒋老师好像看出了我们的小心思,鼓励大家,又给我们增加了一份信心。
到四年级了,我们深吸一口气,有序地上了台。随着音乐声响起,我们立刻进入了状态。“老师窗前有一棵米兰……”蒋宜格唱了起来,甜美的嗓音使评委老师和观众眼前一亮。“啊,米兰,啊,米兰……”,大家一起唱了起来。宣老师说这是齐唱的第一句,要整齐,一定要给评委老师留下深刻的印象,我觉得我们做到了!第二首歌是《杨柳青》,宣老师告诉我们要唱得嗲、软、糯,大家甜甜柔柔的嗓音加上花一般的笑容,赢得了一片掌声。
比赛结束后,我们回到教室,心情还是那样激动,七嘴八舌地议论着。当蒋老师告诉我们:“我们班合唱第一名!”大家都欢呼起来,又激动又惊喜,高兴地互相击掌祝贺。真是功夫不负有心人呀!这是我们努力的结果,是毛妈和老师们辛苦指导的结果。我们还要继续加油,争取下一次比赛再拿第一!