合唱作文九年级
虽然是五年级,但是第一次参加合唱比赛。
一大早,我们很早就到了学校。我看见老师在给学生化妆。过了一段时间,轮到我化妆了。我闭上眼睛,感觉老师来回抹脸。我当时就知道我的脸已经变成了调色板。我刚说完,一回头“啊!鬼!”我和一个女孩尖叫。原来老师做的妆太浓了,就像一张白纸。
我们排队走出学校,上了学校刚买的新车。从这一刻开始,我的内心已经开始感到不安:比赛场地是什么样的?陪审团不会严格吗?我们唱错了怎么办?虽然我坐在车里,但我的心已经飘到了比赛场地。
我们坐了一会儿车,到达了比赛场地。我们去后台换了衣服。刚换完7号,准备我们——的演出。一边组织我们玩,老师一边小声说:“注意表情,别在这里唱高了……”“我折了一只小纸船,让他漂在河上……”我们一开始唱的还不错,但是到了第二首歌的间奏,刚老师突然说错了,我的心一下子就提到嗓子眼了,其他同学好像也注意到我们的声音突然崩了。
几分钟后,我们唱完了。我们下了台之后,同学们都纷纷议论:平时练的时候还是很不错的。今天怎么玩?对,对。我们只是带着遗憾回了学校。
到了学校,我们迫不及待的问老师:“老师,你得奖了吗?”“成绩还不错,二等奖!”“哦,耶!”我们欢呼雀跃。但是一等奖是一等奖,不如二等奖。希望下次能拿一等奖!
每个人都有无数个第一,难忘,有趣,遗憾等等。不要害怕第一次。没有第一次就没有第二次,那么你的人生就少了一件事,你的人生就少了很多事。如果是这样,活着还有什么意义?