妈妈的爱五年级作文
妈妈总是说,她时间不够用,没有时间去逛街。没有时间和朋友聚会。因为她把所有的时间都用在了陪伴我和妹妹的身上。
记得有,我生病了,因为我自己害怕打针和挂水,无论妈妈怎么商量,我就是不肯去医院。后,妈妈扭不过我,就请假在家照顾我。妈妈不停用温水擦拭我的身体,给我物理降温。妈妈不停穿梭于卫生间和卧室之间,当我的体温稍有下降,她紧紧皱起的眉头才会稍微舒展一点。我呕吐的时候,妈妈也不嫌脏,赶紧用清水给我漱嘴,并给我换上干净的衣服。我躺在家两三天还是不见好。妈妈决定立刻带我去大医院。虽然我不肯去,但是妈妈还是把我连拖带背的弄上车。她还骗我说:“宝贝,咱们到医院不挂水,就是给医生看一下。”妈妈背着我做了各项检查,医生立刻叫我住院了。医生害怕我得了脑炎,还让我做骨髓穿刺,吓得我“哇哇”大哭,妈妈心疼我,请求医生说:“能不能不要穿刺,先治疗一天看看啊!”医生同意了,第二天我就好多了,医生也确定了我不是脑炎,“呼”妈妈长长地舒了一口气,拍了拍自己的心脏,嘴角扬起了一丝微笑,她那颗一直悬着的心终于放下了。妈妈白天照顾我,晚上回去还要照顾妹妹。妈妈,真的是很辛苦啊。
妈妈的爱是无私的爱,也是温暖的,我爱我的妈妈。