妈妈的爱五年级作文
我的妈妈有一个特点,就是爱唠叨,一天到晚不停地唠叨,除了对我,唠叨的对象还有爸爸。
一天,我放学回家后,妈妈又开始唠叨了。你听:回来了,你作业多不多呀,要写得工整,别乱写懂吗?我一回到家就像赶紧回到房间,把门一关,钻到我厚厚的被窝里,然后把耳朵堵住,等她的唠叨停下来的时候再爬出来。
晚上,妈妈又开始唠叨爸爸了。爸爸是一个汽车司机,每天很晚回来。这一天爸爸回来了,妈妈说:“哎呀,天天的,你是去开车,还是去喝汽油呀!一身浓浓的汽油味,想把我熏死呀,离我远点。”老妈的大嗓门儿我隔一面墙都能听到。这时,老爸解释道:“我是一个司机,车上有时加油就会沾到身上,很正常呀。”“还狡辩,小样。”
你看,我的爱唠叨老妈是不是既可笑又可爱呢!其实,老妈不是让人讨厌的人,只是想让我学习好一点,让我们的生活美一点。