我有一个QQ,它从20xx年就开始跟着我,等级都一个太阳了。上面存了我很多的好友的QQ号——同学、老师、朋友、亲人,全在里面。我用它跟朋友聊天;我用它向亲人问候;我用它收发邮件;我用它表达我的心情……久而久之,它成了我与外界联系的桥梁,成了我生活中必不可少的一样工具。
一个周日的下午,我像往常一样准备打开QQ,准备将写好的作文通过QQ邮箱发给老师。意想不到的事情发生了——“密码错误?不会吧!”大概是我输错了吧。我这样想着,又输了一次密码。还是提示密码错误。忽然,我脑海里浮现出最近QQ弹出的异地登陆消息和QQ上我不认识的人给我的留言“你换号了吧”,一下子反应过来了:“糟了,QQ账号已经被盗了!”顿时,我五雷轰顶。我的得力助手是这个QQ,现在它被盗了,那我以后再想发邮件、聊天,岂不是很麻烦?更重要的是,上面的许多好友QQ号我都没有备份,如果真找不到QQ号了,那以后还怎么联系?我忍不住火冒三丈。“不行,我的好助手不能这么轻易地就让坏人抢走!哼,可恶的坏人,我现在就跟你算账!”
我一个箭步冲到电脑跟前,毫不迟疑地打响了“QQ保卫战”。我先进入“找回密码”网站,选择了用密保改密码。可是坏人居然连密保也给改了!真是太气人了!哈哈,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!一行小字引起了我的注意:“如果您忘记了密保,可尝试用申诉来找回密码。”我的斗志又激昂了起来,点了进去。心想“天无绝人之路,这下子我就‘保卫有门’了”。
可是当我进去后,发现需要填的内容是五花八门——“用过的.QQ密码”、“注册时间”、“注册QQ的方式”“登陆的地点”等等。看得我头晕眼花,但为了我心爱的QQ,我也得认真的去填啊。伴着“噼里啪啦噼里啪啦”的声音,我长舒了一口气:“呼,终于填完了。”有的问题我也回答不上来,只填了个大概。提交了表,打开另外一个邮箱,等待着结果的来到。“上天保佑,一定要成功啊!”我在心里默念着。要是申诉不成功怎么办?要是内容不符怎么办?要是邮箱填错了怎么办?这些念头一直在我周围挥之不去,干扰着我无法安下心来。我就在这样矛盾的心情中等待着,心里像揣着个小兔子一样。
突然,一封邮件“叮”地一声来到了我的邮箱中。我忐忑不安的打开来看——“您的申诉成功,请将新的密码与密保填好后回复给……”后面的我已看不下去了,高兴得几乎从椅子上蹦起来,大喊:“耶!QQ保卫战胜利啦!噢!”
我望着我失而复得的QQ,一种快乐的感觉在心底弥漫开来……