桂林山水甲天下,桂林美景不胜收!迷人的桂林风景区一处接一处,让人回味无穷!不过,我最喜欢的还是独秀峰·王城的美景。
走进王城,宽阔的草坪和葱郁的树木立刻映入眼帘,犹如踏入了一个绿色的世界。这儿没有太多艳丽娇嫩的花朵,却有着生机勃勃、默默奉献的绿草;这儿没有刺眼的阳光,却有夹着泥土芬芳和桂花幽香的清风;这儿没有大城市的喧闹和烟尘,却有着郁郁葱葱的树木和清脆欢快的鸟鸣声;这儿没有高大挺拔的现代大厦,却有着精美悠久的古老建筑……
一边哼着小曲,蹦蹦跳跳,一边东瞧瞧,西望望,欣赏着四周的美景,仿佛自己就是一只自由自在的小蝴蝶,置身于大自然的怀抱。
王城景区里有许多高大茂盛的槐树。这些槐树都有十多米高,都要三四个小朋友才能抱住。槐树上缠绕着青翠欲滴的蕨,蕨叶一片一片的,有次序地排着,犹如龙的鳞片铺盖在愧树的身体上,加上愧树枝长得像一张张巨大的爪子,所以人们又称它们为“龙爪树”。这些“龙爪树”就像一位位龙将军,时时刻刻保护着王城。
踏着轻快的步子,不知不觉中,就来到了王府。瞧啊!金黄色的墙,朱红色的瓦,深蓝色的屋顶上还雕龙刻凤,真是伟大的建筑!
王府前种有两棵葱绿的桂花树,这两棵桂花树来头可不小——其中一棵是伟大的孙中山爷爷种的,另一棵是敬爱的宋庆龄奶奶种的,人们都称它们为“金童玉女桂花树”。每年八月份,树上都开满了桂花,那可真是十里飘香哟!听说有一年,孙中山爷爷种的桂花树开满了金色的桂花,宋庆龄奶奶种的桂花树开满了银色的桂花,人们都陶醉在花香中。
王府的后面是座陡峭的独秀峰,足足有二百五十米高,它突兀而起,峻拔伟岸,形如刀削斧砍,真是“一柱擎天动古今,高岩子立起人钦”啊!独秀峰有如帝王之尊,获有“南天一柱”美称。听说站在独秀峰上,可以一览桂林全景,我一听,就来了劲,手扶着铁栏杆初中,顺着崎岖而窄陡的石阶,快速往上爬,把大伙远远地甩在了身后。功夫不负有心人,气喘吁吁的我终于跑到了山顶。站在独秀峰上,美景尽收眼底,山脚下,美丽的月牙池绿得就像一块碧玉;王城里,翠绿的树木一棵接一棵,像一位位战士在保护桂林城;街道旁,一栋栋高楼大厦,在阳光的照耀下熠熠生辉;马路上,车辆川流不息,行人也越来越多……
转身,抬头,环顾四周,突然发觉整个桂林城都被连绵起伏的群山包围着,群山好似一道坚硬的绿色屏障保护着美丽的桂林城。桂林真是一个“山中有水,水中有山,山中有城,城中有山”的好地方!