“你为什么说是我弄坏了你的耳机,我只不过是看了一下,难道就坏了吗?”罗安不服气的争辩。
“刚才只有你动了我的耳机,不是你难道是鬼啊?”我不信。
“有这个可能哦!难道我借了就是我弄坏的吗?”罗安口气强硬的说道。
“你不要嬉皮笑脸的,限你在星期五之前陪我一个新耳机!哼,把我的耳机弄坏就算了,还不承认,真是不要脸!绝交!”我故意将绝交两个字咬得很重。
“绝交就绝交,有什么了不起的,谁怕谁阿。”他不屑的出了教室。
回家的路上,我独自一人走在街上。吃饭都心不在焉的,他可是我最好的朋友了,可是我又不服气,是他先弄坏我的耳机的他牛什么牛?
第二天,我照常备好书包在楼下等他,却迟迟不见他下来,刚想给他打电话,我又想起了昨天的事情,“不来就不来,我稀罕你来啊?”我愤愤的想。
时间过得好慢啊,好不容易才熬到了中午,吃饭了。“lu”我还没喊出来呢,昨天的事情又浮现在我眼前。午餐后休息的时间我很无聊,趴在床上,我静静的想着这件事,这件事是他不对,但我也不该那样啊,我懊恼起来,终于我鼓起勇气,“罗安!”我把头探到下铺。他似乎已经睡着了,“睡着了?这样也好啊。”我自言自语。
“罗安,对不起,我昨天下午不该朝你发火,更不该对你说绝交。我们还可以继续做朋友吗?”我低声喃着。
忽然,罗安睁开了眼睛,“洛轩,我没生气。”
我们两人都笑作一团。罗安从裤兜里拿出了一个崭新的耳机,“诺,赔你的。”我接过耳机,哇,是我最喜欢的哪款呢,我最近一直在攒钱买!
“罗安!洛轩!你们两个给我站出来!”宿管老师怒气冲冲的站在门口,我俩相视一笑,闭上了嘴巴。
就这样,这次争吵化解了。