四年级春天作文
春天在田野里,大片大片金黄的油菜花,在春风的吹拂下,好似花海涌起层层波浪;小麦已开始抽穗;冬眠的青蛙也从甜甜的睡梦中醒来了,跳出自己的地下洞穴,到田野里去帮助农民伯伯们捉害虫,真不愧是农民伯伯的得力干将啊!这儿的景色还吸引了许多奇异的昆虫,蜜蜂飞来了,就马上去采那鲜美可口的蜂蜜献给人们;蝴蝶也飞来了,在田野中翩翩起舞,还和小朋友们一起玩耍嬉戏呢,小燕子也匆匆飞来凑热闹,给春天增添光彩!
春天在天空中,我在田野里玩累了,让老爸带我去公园休息一下。咦?公园上空怎么会有这么大,这么多的蝴蝶在飞舞?我揉揉眼睛,定睛一看,原来是那各式各样的风筝:有聪明绝顶的孙悟空、有力量无穷的奥特曼、有小巧玲珑的葫芦娃……它们好像在比赛谁飞得最高。一会儿,鸟儿也飞来了伴奏了,好像在为那些风筝加油助威;蔚蓝色的天空像刚擦洗过的玻璃一样一尘不染,温暖的阳光照耀着大地,温暖着人们。
春天在花坛里,花坛里百花争艳。有蓝的、黄的、紫的、白的、真是各色各样。让人一看就赞不绝口,这些五颜六色、形状各异的花中间,还有一颗五彩缤纷的花树,更是五彩斑斓,真是花花世界啊!
春天在小溪里,你看,小溪唱着春之歌,欢快地不停向前流淌着。小溪里的小鱼儿又像以前一样活蹦乱跳起来了,时不时还钻出水面吐小泡泡儿呢!“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,连可爱的鸭子们也跳下来一起嬉戏玩耍了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我也一定要为春天增添光彩的一笔。