小学一年级,我们第一次相遇,那时的我只关心自己的成绩,没有注意到你的到来。直到有一天,老师夸奖你"字写的不错"时,我注意到了你。年幼无知的我,固执的认为你的字写的好是因为你的铅笔好,于是,我开始了一个半学期对你的."骚扰"。
每天早上的第一件事便是问你,你的铅笔可以卖给我吗?那时的你,也很固执啊,说什么也不肯。于是,无论何时,只要你在,我便在,甘愿做你的小"跟班",只为借你的笔。一个学期,又一个半学期过去了,你同意了!
你知道吗?你是我的第一个朋友。因为这支铅笔,我们成为了朋友,可惜,你是我的唯一,而我只是你的之一。
初中,我们还在一个学校,我开心了好久,而你依然是我的朋友!那时的我们虽然不在像以前一样,但在我的心里,你和以前一样!就像那支铅笔,我真的可以用它写出好看的字!
高中,我很后悔当时和你以及你的朋友一起去食堂吃饭,如果没有一起去,也许我们现在依然是朋友吧?可惜,没有如果。为什么不告诉我,我的碗里有虫子?为什么你明知道碗里有虫子还让我快点吃?为什么你就是不说一句对不起,还笑的那么开心?为什么你从来没有考虑过我的感受?!这一次,我没有再道歉,你也没有!
三年时间转眼就过去了,三年里,我们再没有说过一句话,离开了,彼此不再联系!
有件事我一直没有告诉你,就像我没有告诉我爸爸,为什么一支铅笔被火烧了,我会哭泣!那支令你我相识的铅笔在我从你那得到后,第一次写作业就滚入了炉火中,消失殆尽!
我的朋友,希望你也曾将我当成你的朋友。