“浮生却似冰底水,日夜东流人不知”。时间的匆匆流逝,我们无法挽回,但在时间的记忆里,却有段冬夜的记忆流逝不去……
那是一个寒风呼啸的冬夜,母亲为了练我胆量,让我去婆婆家送礼物。虽然我及不情愿,软磨硬泡也没用。最后我还是战战兢兢地走向那条令我恐惧的路。
走到小路前面,望着一眼不到头的长路,还有几盏一闪一闪的灯,我又想打退堂鼓。“怎么那么黑啊!”我小声嘟囔着,生怕把鬼吵醒。最后,我鼓起勇气走向小路。一进到小路,我的手就抖了起来,腿也发了颤,但我的心里却一直为自已鼓气:加油!
这时,一阵阵阴风吹来,天上原本照亮的皎洁的月光被云雾遮住了,只剩朦胧一片,像披了层纱。旁边的树叶沙沙作响,不时有几片树叶落下,那身影就如鬼魂般,落在我身边,把我吓得停在原地。我总觉得背后有东西,但转头一看,什么也没有。我害怕得都要哭了,但这里没有任何人鼓励我。
天上的小鸟不停地在月光边徘徊,叽叽喳喳的声音就犹如女巫的奸笑,令人背后发凉。旁边的小树也随风飘荡,像张牙舞爪的怪物。我害怕地叫了一声,就立马捂住嘴。
我低着头走,但泥泞的路却不让我好过,周围本来美丽的景物现在在我眼里全是黑暗。这时,旁边的路灯突然开始一闪一闪,我被吓得魂都飞了。还不时有几只乌鸦掠过,阴森森,怪吓人的。
快到了,快到了,马上了,再坚持一下。我在心里鼓励自已。但就这样一条短短的路,我却走了许久。我再也坚持不下去了,都快要崩溃了。旁边的路灯不再闪,伸手不见不指,但我却只能一直往前走。
冬日的寒风吹红了我的耳朵,身旁的树像嘲笑我。风抚摸着我,但我却感到无助、孤独、寂寞,还有一丝丝的绝望。我开始漫无目的地走,一直打圈、徘徊,风更加欺负我了,开始握着我的手。我的手已经通红,脖子也冻疆了,我想哭又哭不出,满肚子的委屈又发泄不出来。