春夏秋冬,景色变幻,大自然中的美景千姿百态。无论是在和煦的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,或是寒冷的冬天里,大自然总能呈现出诗意的景致。
春天最诗意的是日出那段时间。东方的天际渐渐泛出鱼肚白,天空变得明朗起来。隐在云中的太阳慢慢露出了边,粉粉的很好看。很快,太阳探出了它的大半边身子,周围的云也被染上了太阳的色彩:粉色、橙色、红色。彩色的云朵是天空害羞的红晕吧。太阳整个儿蹦了出来,放出万丈光芒,唤醒了世间万物。人们开始了新一天的工作,“一天之计在于晨”,朝阳也有了灵性,在催促人们快点工作!
夏天最诗意的是夜晚。夜幕降临,白天的喧嚣消失无踪,剩下的只有宁静。在银色的月光下,大地宛若熟睡的婴儿,安静、可爱。夏夜的天空是活泼的。看呀,深黑色的夜幕上缀着亮晶晶的星星,密密麻麻,像千千万万个小眼睛,水灵灵的,闪闪烁烁。星星在云里捉迷藏,互相说着悄悄话。夜幕上还有一枚小小的月牙儿,白白的,亮亮的。在低矮的树丛中,传来昆虫们的鸣叫,它们也在享受这美好的月夜。也许在你抱怨天气太热的时候,这丛林乐队正在狂欢呢!
秋天最诗意的是傍晚。深秋的风萧瑟而过,卷起遍地金黄。残阳如血,光芒映红了天空。夕阳慢慢向着西边的地平线滑落,周围的云被染成紫红色。太阳没入了地平线下,只剩下点点余晖。此刻,风已带着寒意。天空变成了浅灰色,周围一片寂静。抬起头,望见东方的天空上,有着月亮那小小的影子。
冬天最诗意的是下午。因为天气很冷,所以阳光在冬天总是显得很珍贵。午后两点钟左右,是享受阳光的最好时刻。捧一杯茶,坐在西边的窗旁,阳光斜射进来,懒懒的,暖暖的。阳光碎碎的洒在身上,全身都放松了,缕缕茶香萦绕在心,那真是种极其惬意的享受。
罗丹说过,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在诗意的大自然中生活,生活也有了诗意。当你发现了美,并沉醉其中,那才是真正的享受。