周四周五的运动会上,太阳尽情地把阳光撒在同学们的脸庞上,大家都被晒得满头大汗。有的随处走动,与别的同学玩耍;有的聚精会神地观看运动员比赛,不停地为他们加油;还有的则屁股黏在座位上,一动不动地捧着课外书,沉浸在自己的世界里。
周五早晨,同学们一窝蜂地冲上前去,警戒线似乎也抵挡不住他们的热情。因为马上就要比六百米了,不管是运动员还是其他同学都激情高潮。我最期待的是薛雨萱,她是我以前的同学,以前她在班上跑步都是名列前茅的,可她每次比赛前都垂头丧气地说:“唉,这么强的对手,我肯定完了!”当然,这次也不例外,其他运动员自信满满地迈向起跑线,摆好姿势,已经做好了全方面准备的工作。而她却迈着忐忑不安的步伐,慢吞吞地走向起跑线,抬起沉重的胳膊做好准备,但脸上依然神情不安。
裁判高声大喊:“预备--”只听“砰”地一声,运动员们如火箭般地发射出去。薛雨萱被远远地甩在了后面,但下面一直有人在喊:“薛雨萱,加油!”听到同学们的鼓励,她加快步伐很快就赶上了刚才落下的距离。她又朝着第一奔去,可跑在第一名的运动员紧紧挡住了她。薛雨萱使劲儿摆动着胳膊,脸涨得通红,一颗颗晶莹的汗珠在她的脸颊两边滚动。在这紧张的时刻,下面仍有同学在不停地喊:“薛雨萱,加油!”她用尽全身的力气来了个“弯道超车”把所有的运动员统统甩在了后面。“弯道超车”以后,她一直稳居第一。最后,眼看胜利就在眼前,她离终点仅差一步之遥,她自信地迈出了最后一步。
跑完六百米的她,累得苦不堪言,连走路都走不稳。但大家都为她感到自豪,在强烈的阳光下,传来一阵欢声笑语……
我永远也忘不了薛雨萱的“弯道超车”,也忘不了这次运动会,也是小学的最后一次了……