从小我就有一个梦想成为一名钢琴家,可是因为一些原因,我一直都没有机会学习。
有天晚上,我们全家出去散步,经过一家咖啡店的时候。突然,一阵美妙的钢琴声传来,我像被施了魔法一样,不由自主地循着琴声走去……我终于找到了,找到了弹钢琴的人,听着那悠扬动听的乐曲,我陶醉了,我一下子就喜欢上了它,幻想着:“有朝一日,要是我也能弹出这如此美妙的音乐,该多好呀!”弹钢琴的人似乎看出了我的心思,便给我讲关于琴的知识,这时我才知道,那发出如此绝妙旋律的叫钢琴,在我诚心的纠缠下,他终于答应教我弹钢琴了。爸爸看出了我的决心。决定给我台钢琴,真的好开心呀!
每次放学后我都直接往老师家里赶,不会向以前一样跑去外面疯,而是端正的坐在钢琴前,按老师教我的方法,入迷的投入音乐世界。由于我的刻苦练习,我弹出的琴声越来越好听了,每弹熟一首曲子,我都会很开心,常常陶醉在自己的演奏中,老师也夸我是个好苗子。随着弹琴水平的提高,老师推荐我参加一场全国性的选拔赛。为能拿奖,我暗下决心苦练,由一小时增加到两三个小时。但调皮的我也有偷懒的时候,一看爸妈不在,就偷偷玩一会儿。也许是我不够勤奋,初赛时,我一次又一次地出现失误,心想这下可完了。但评委老师还是看出了我的功底,决定给我一次机会。接下来的日子,我更加刻苦,不敢再偷懒儿。决赛的时刻终于到了,我鼓足勇气,昂首朝台上走去,站在舞台上,我深深地连吸几口气,自信地坐在钢琴前,开始弹奏。经过这段时间的努力,我超水平的把《献给爱丽丝》弹得非常出色,动听的琴声弥漫着整个舞台……表演结束了,台下响起雷鸣的掌声。从没有过的自豪,让我觉得练琴时的所有辛苦都值了,就算没得奖我也没什么遗憾了。不过比赛结果出来后还不错,我获得了二等奖,心理觉得好开心。
钢琴真是我的好伙伴,还要继续努力练下去,努力的去完成自己的梦想。