我有一个理想,自我上四年级起,就一直追着它不放一直到现在。我的理想是——当一名服装设计师。我想当服装设计师,是因为看到自己的爸爸妈妈在收割小麦、玉米时,非常辛苦,总是累得浑身痛,看到他们难受的样子,我就心痛的直想哭。奶奶就是因为劳累过度而不能干太重的活。
所以我想当上服装设计师以后,设计出一种奇特而又可以消除劳累的衣服,让爸爸妈妈穿上就不会再那么难受了。我还想让全国人民都能穿上,这样消除了劳累,人们就可以全心全意为祖国做更大的贡献了。如果我当上了服装设计师,我还要设计一种睡衣,这件睡衣可不普通哦!夜里睡时穿上这件睡衣可以将白天的疲劳、无精打采的样子“烟消云散”。我想让日理万机的总理、主席穿上,这样他们就不会再那么疲劳了。
如果我当上了服装设计师,还要将人们穿的衣服设计成具有先吸收被污染的空气,然后放出干净无比的空气的功能,让全国人民都能呼吸到新鲜空气,那么得病的人也不会再那么多了。对了,我还要再设计出一种能翻译各国语言的衣服,当需要与外国朋友交流时,穿上这件衣服,不用翻译官,只需按一下相应的按钮,就能与他们通话了。不过这种衣服我要限量设计,为了避免有的人利用这件衣服做坏事。说到不如做到,只有我们今天加倍努力学习,不怕困难,才能早日让梦想变成现实。