理想是人生导航的灯塔。每个人都有色彩斑斓的梦想:当一名教师,培育人才;当一名战士,保家卫国;当一名医生,救死扶伤;当一名科学家,探索奥秘。而我的理想就像是天空中一朵小小的云,我的理想就是当一名诲人不倦的老师。
老师是一个神圣崇高的职业。红烛、人梯、园丁都是对老师的称赞。如果说设计师、工程师是装点祖国的花朵,不如说老师是育花人;如果说天文学家、科学家是探索世界奥秘的能手,不如说老师是他们一切动力的源泉;如果说探险家是一条航船,不如说老师是他们指路的明灯……因此在我的心里早已埋下了当老师这颗理想的种子。
我知道,当老师要有渊博的知识。所以,在课堂上我认真听讲,勤于动脑,积极发言,老师所讲的内容我都要把它搞得透透彻彻。另外,我还要做到不偏科,全面发展。为了让自己上知天文下知地理,我还买了《十万个为什么》《百科全书》《童话大王》《宇宙的奥秘。》以及鲁迅、老舍、巴金、毛泽东等人的名篇佳作,现在又在看外国的名篇名著。
为了充当好老师这个角色,星期天,我经常找来邻居的小伙伴当学生,即使有时会哄堂大笑我始终坚持学着老师的样子像模像样给他们讲课。
生活的理想,就是为了理想的生活。有志者事竟成,我坚信,只要我为理想而奋斗,我的理想一定会开花、结果。