每一个都会有自己的理想,正是因为有了这些理想,人们才会朝着这些理想而努力,从而实现自己的梦想。
我有一个崇高而又伟大、不会因为没有钱而没有东西吃的理想,只不过它的前提是不被老板炒鱿鱼,这个职业就是——厨师。厨师虽说学的时候很辛苦,但正式上岗后,我相信很多人都会爱上这个职业。我喜欢厨师有四大原因:一、因为当厨师在烧菜的时候可以品尝一下菜的味道,这样在品尝的过程中自己就偷吃了不少东西;二、因为学厨师必定要学雕刻,你便可以用自己的双手雕刻出一只只栩栩如生的动物来,如真的有一天下岗了,可以摆个地摊卖自己雕刻的手工艺品,不致于到时没饭吃;三、厨师还可以挣外快,每逢人们家中有红白喜事,大家都会请厨师烧几桌菜,这样我可以挣好多好多钱。
更重要的一个原因是我一旦真的当上了厨师,就可以烧出一道道好吃的菜肴来孝敬父母,我妈妈一定会对那些香喷喷的菜肴垂涎三尺的。为了实现这个目标,我要努力学好美术,毕竟没有良好的美术功底是绝对不能雕刻出一只只精美的雕刻品的,还要更加地仔细,不然粗心的话一定会刻错的。为了实现这个目标我一定要加倍努力学习,现在厨艺上也讲究文化内含,文化学不好的话也是当不好厨师的。我一定要实现我这个当厨师的远大的理想!加油!