理想是一个人人生中最耀眼的星星,因为理想,我们的人生道路不在迷茫,它指引着我们走向自己的舞台。
理想如同天上的繁星,各有各的美,虽然不一样,但再小的星星也会发光。
而我的理想就是当一名良医。当年范仲淹就曾立志:“唯有良相与良医可救人。”是的,正因他心怀天下,心怀众人,才有如此伟大的理想,后来果然不负众望,留下了一句千古佳句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
我虽然小,但从小我就在父母的熏陶下心里有了白衣天使的身影,他们救死扶伤,在他人痛苦不堪的时候,解救他们于深火之中,他们可能并没有多大的作为,但他们那一个个微小的举动,那一句句温馨的话语,却让我的心颤动。在我的心中,他们的背影是如此的高大,是如此神圣而不可侵犯。不知不觉,我的心中已种下了一颗种子。
正因这颗种子,我更加渴望当一名医生。幻想着自己如他们一样能够救死扶伤,幻想着自己能尽微薄之力而帮助他们,让他们不再受病毒的危害,让他们也能够健健康康的享受着阳光的沐浴,不再痛苦不安。
父亲曾说过:“之所以愿意当一名医生,是因为当治好一个人后,看到他们健健康康,心里就有一种成就感。”是的,给他们的光明,更给了自己幸福,这是用金钱所无法买到的。
理想既是梦又不是梦,只要努力它就会成为现实,成为我们生活中最闪耀的星星,带给我们快乐与幸福。