理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,引你走向黎明;而我的理想是成为一名钢琴家。
我的偶像是著名的钢琴家——朗朗,他是我前进的目标,也是我前进的方向。我看见他舞台上是多么神采飞扬;场下响起了暴风雨般的掌声。我是多么的羡慕他,所以我也要像他那样,同样站在钢琴界的登峰,成为世界的冠军,成为中国的希望,倾听只属于我的掌声。
记得有一天,说时迟,那时快,我已经坐在琴凳上,开始聚精会神地弹起琴来,我的手在琴键上不停地跳动,音乐一会儿强,一会儿弱,可动听极了!弹了一会儿,我发现后面的曲子越弹越难,弹来弹去都不会,我不难烦地狠狠地砸了一下琴,一边哭,一边自言自语地说:“弹了这么久都不会,不弹了!”突然,我想:朗朗能把钢琴弹得出神入化,也不是一天就能练成的,需要每天坚持不懈地练,所以,不经历风雨,怎能见彩虹呢,只要多弹几次,就一定会成功的。于是,我又继续练琴了!经过我不断地反复练琴,我终于成功了!
俗话说“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条路,是由我自己选择的。但在这个海洋,不可能没有阻碍,但我相信,只要努力就能冲破每一个难关,实现我的理想。